Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оштрафовал организатора шествия в связи с убийством Сычева

© РИА Новости / Юлия НасулинаМитинг в память о погибшем студенте Ростовского государственного строительного университета Максиме Сычеве
Митинг в память о погибшем студенте Ростовского государственного строительного университета Максиме Сычеве
Мировой суд Пролетарского района Ростова-на-Дону во вторник оштрафовал на тысячу рублей Артура Зыкова, организовавшего массовое шествие по городу после митинга памяти погибшего студента Максима Сычева, сообщил РИА Новости в среду представитель суда.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 дек - РИА Новости, Юлия Насулина. Мировой суд Пролетарского района Ростова-на-Дону во вторник оштрафовал на тысячу рублей Артура Зыкова, организовавшего массовое шествие по городу после митинга памяти погибшего студента Максима Сычева, сообщил РИА Новости в среду представитель суда.

"Привлечен к ответственности по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка организации шествия). Назначена тысяча рублей штрафа", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что суд учел смягчающие обстоятельства, однако не пояснил, какие.

Представитель суда подчеркнул, что Зыков может обжаловать постановление о штрафе в течение десяти дней.

Смерть студента Ростовского государственного строительного университета Максима Сычева вызвала широкий общественный резонанс. По данным следствия, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Сычев вечером 22 ноября ожидал кого-то перед входом в общежитие. В тот день после занятий он отвез учебные материалы приятелю и сказал, что зайдет за ним через три часа. Вернувшись, Сычев сказал, что плохо себя чувствует, попросил таблетку, а потом потерял сознание. "Скорая помощь", не заметив ни побоев, ни травм, отвезла его в токсикологическое отделение местной клиники с подозрением на отравление. В ночь на 27 ноября молодой человек скончался.

По данным правоохранительных органов, другой студент "применил к Сычеву борцовский прием, от которого потерпевший упал, ударившись головой о землю". В настоящее время подозреваемый задержан.

Спустя две недели после гибели студента, 12 декабря, у общежития университета прошел митинг его памяти, который к вечеру перерос в массовое шествие по центральной улице города с националистическими лозунгами. Организатором шествия выступил Артур Зыков, возглавляющий общественную организацию "Тихий Дон". По словам прокурора области, теперь Зыков и организация будут под пристальным вниманием.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала