Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опознаны тела 3 граждан Китая, погибших при взрыве на НПЗ в Забайкалье

© Фото : пресс-служба прокуратуры Забайкальского краяНа нефтеперерабатывающем заводе в Забайкалье произошел взрыв
На нефтеперерабатывающем заводе в Забайкалье произошел взрыв
Читать ria.ru в
Следственные органы опознали тела трех граждан КНР, погибших в понедельник в результате взрыва на нефтеперерабатывающей установке в поселке Даурия Забайкальского края, еще двух граждан Китая найти не удалось, сообщила РИА Новости пресс-секретарь краевого следственного управления СК РФ.

ЧИТА, 29 дек - РИА Новости. Следственные органы опознали тела трех граждан КНР, погибших в понедельник в результате взрыва на нефтеперерабатывающей установке в поселке Даурия Забайкальского края, еще двух граждан Китая найти не удалось, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь краевого следственного управления СК РФ.

Взрыв, спровоцировавший пожар, произошел на готовившейся к запуску нефтеперерабатывающей установке в 04.25 понедельника (22.25 мск воскресенья). Установка в результате взрыва и пожара была разрушена на 90%.

Прокуратура полагает, что все пятеро граждан КНР, находившиеся в эпицентре взрыва, погибли. Тела трех из них были найдены в понедельник при расчистке завалов. Расчистку и обследование завалов проводила сводная группа МЧС, прокуратуры, РОВД и ФСБ. Во вторник работы были прекращены.

"Трое опознаны - все граждане КНР. Два тела будут переданы властям КНР. Фрагменты тела третьего гражданина КНР сегодня доставят в Читу для проведения сложной экспертизы и точного установления личности", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, поиски еще двух граждан Китая продолжаться не будут.

"Искать там некого - территория очищена, поиски прекращены. Двое граждан КНР числятся как пропавшие без вести", - сказала пресс-секретарь.

Следствие во вторник возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекших смерть двух или более лиц по части 3 статьи 216 УК РФ (максимальное наказание - лишение свободы до семи лет). Подозреваемых по делу пока нет.

Нефтеперерабатывающая установка ОАО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания" монтировалась в Даурии несколько лет и была полностью готова к запуску в эксплуатацию. Еще за день до взрыва завершались пуско-наладочные работы. На установке планировалось перерабатывать 150 тысяч тонн сырья в год, производить все виды автомобильного топлива - керосин, мазут и битум.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР оценили эвакуацию западных дипломатов из КиеваВ Дании оценили возможность диалога НАТО с Россией по безопасностиПушилин прокомментировал возможность диверсий Украины и НАТО в КрымуГрызлов заявил, что Украина вновь игнорирует предложения ЛНР и ДНРУкраина может устроить постановочную химатаку в Донбассе, заявили в ДНРЭрдоган рассказал о переговорах с США по F-35Грызлов заявил, что Украина нарушает условия отвода вооружения в ДонбассеИнфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТОРабота Анкары и Москвы по поставкам C-400 продолжается, заявил ЭрдоганВ Сирии опасаются провокаций на межнациональной почвеПрогресс в переговорах в "нормандском формате" почти нулевой, заявил КозакСоветники глав "нормандского формата" согласовали коммюникеКозак рассказал об эффективном механизме прекращения огня в ДонбассеСША идут на прямую конфронтацию с Россией, считает ДжабаровУкраина должна прекратить братоубийственную войну, заявил Козак Посол в Ирландии встретится с рыбаками, желающими "помешать" учениям РоссииПредложения ДНР и ЛНР остались без ответа, заявил КозакГосдума будет готова поддержать поставку оружия ДНР и ЛНР, считает Миронов