Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опознаны тела 3 граждан Китая, погибших при взрыве на НПЗ в Забайкалье

© Фото : пресс-служба прокуратуры Забайкальского краяНа нефтеперерабатывающем заводе в Забайкалье произошел взрыв
На нефтеперерабатывающем заводе в Забайкалье произошел взрыв
Читать ria.ru в
Следственные органы опознали тела трех граждан КНР, погибших в понедельник в результате взрыва на нефтеперерабатывающей установке в поселке Даурия Забайкальского края, еще двух граждан Китая найти не удалось, сообщила РИА Новости пресс-секретарь краевого следственного управления СК РФ.

ЧИТА, 29 дек - РИА Новости. Следственные органы опознали тела трех граждан КНР, погибших в понедельник в результате взрыва на нефтеперерабатывающей установке в поселке Даурия Забайкальского края, еще двух граждан Китая найти не удалось, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь краевого следственного управления СК РФ.

Взрыв, спровоцировавший пожар, произошел на готовившейся к запуску нефтеперерабатывающей установке в 04.25 понедельника (22.25 мск воскресенья). Установка в результате взрыва и пожара была разрушена на 90%.

Прокуратура полагает, что все пятеро граждан КНР, находившиеся в эпицентре взрыва, погибли. Тела трех из них были найдены в понедельник при расчистке завалов. Расчистку и обследование завалов проводила сводная группа МЧС, прокуратуры, РОВД и ФСБ. Во вторник работы были прекращены.

"Трое опознаны - все граждане КНР. Два тела будут переданы властям КНР. Фрагменты тела третьего гражданина КНР сегодня доставят в Читу для проведения сложной экспертизы и точного установления личности", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, поиски еще двух граждан Китая продолжаться не будут.

"Искать там некого - территория очищена, поиски прекращены. Двое граждан КНР числятся как пропавшие без вести", - сказала пресс-секретарь.

Следствие во вторник возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекших смерть двух или более лиц по части 3 статьи 216 УК РФ (максимальное наказание - лишение свободы до семи лет). Подозреваемых по делу пока нет.

Нефтеперерабатывающая установка ОАО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания" монтировалась в Даурии несколько лет и была полностью готова к запуску в эксплуатацию. Еще за день до взрыва завершались пуско-наладочные работы. На установке планировалось перерабатывать 150 тысяч тонн сырья в год, производить все виды автомобильного топлива - керосин, мазут и битум.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во дворе