Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор возбудил 14 дел в связи с коллапсом в "Домодедово"

Читать ria.ru в
"На основании полученных прямо в аэропорту обращений от потребителей возбуждено 14 административных дел о защите прав потребителей в части доведения необходимой достоверной информации", - сказал глава ведомства Геннадий Онищенко. На этот момент из Домодедово задерживается вылет 86 рейсов.

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Роспотребнадзор возбудил 14 административных дел в связи с коллапсом в московском аэропорту Домодедово, где из-за отмены рейсов застряли тысячи пассажиров, сообщил во вторник РИА Новости глава ведомства Геннадий Онищенко.

"На основании полученных прямо в аэропорту обращений от потребителей возбуждено 14 административных дел о защите прав потребителей в части доведения необходимой достоверной информации", - сказал Онищенко.

По его данным, на вечер вторника из Домодедово задерживается вылет 86 рейсов. "При том что в момент полного отключения электроэнергии было более 400 рейсов", - сказал Онищенко.

По его словам, за сегодняшний день не отправлены 66 рейсов, за понедельник - 14 и за воскресенье - 4 рейса.

"Разговор с пассажирами был не из самых приятных. Народ взвинчен, не стесняется в формулировках и высказываниях", - сказал глава Роспотребнадзора.

Он отметил, что в настоящий момент энергообеспечение восстановлено, установлены дополнительные пункты раздачи питьевой воды для пассажиров, работа санитарных узлов восстановлена, "их санитарное состояние удовлетворительное". Кроме того, организована работа четырех медпункотов.

Сотрудники Роспотребнадзора провели разъяснительную работу среди пассажиров по поводу защиты их прав, рассказали, куда обращаться и пояснили, как составить письменные претензии прямо на месте.

Ледяной дождь, обрушившийся в минувшие выходные на столичный регион, привел к хаосу в московских аэропортах - вылететь не смогли сотни рейсов, в аэропортах скопились тысячи пассажиров. По данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 тысяч человек. Самая сложная ситуация была в Домодедово, где из-за аварии было прервано энергоснабжение.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала