Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рейс "Аэрофлота" вылетел из Нью-Йорка в Москву с опозданием на 2 суток

© РИА Новости / Дмитрий ГорностаевОчереди к стойкам разных авиакомпаний в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке. 28 декабря 2010 года.
Очереди к стойкам разных авиакомпаний в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке. 28 декабря 2010 года.
Читать ria.ru в
Рейс "Аэрофлота" Нью-Йорк - Москва, который должен был состояться по расписанию в воскресенье, вылетел во вторник из аэропорта имени Джона Кеннеди с опозданием почти на двое суток, сообщили РИА Новости сотрудники авиакомпании и аэропорта.

НЬЮ-ЙОРК, 28 дек - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Рейс "Аэрофлота" Нью-Йорк - Москва, который должен был состояться по расписанию в воскресенье, вылетел во вторник из аэропорта имени Джона Кеннеди с опозданием почти на двое суток, сообщили РИА Новости сотрудники авиакомпании и аэропорта.

Причиной такой задержки стали сначала обледенение и нехватка антиобледенительных реагентов в Москве, долго не позволявшие российскому самолету вылететь в Нью-Йорк из Шереметьево, а затем - снежный буран на Восточном побережье США и нерасторопность американских наземных служб аэропорта по приему лайнера и пассажиров.

Из Нью-Йорка этот самолет должен был отправиться еще в воскресенье, в 19.00 по местному времени (03.00 понедельника мск), затем отправление задержали на сутки, потом переносили еще четырежды, в итоге - до 12.00 (20.00 вторника мск). Фактически же вылет состоялся около 13.15 (21.15 мск). В Шереметьево самолет ожидается около 06.30 по московскому времени.

Пассажиры, прилетевшие в понедельник вечером этим же бортом из Москвы в Нью-Йорк, провели в пути в общей сложности, с учетом ожидания в "Шереметьево", более двух суток. В Нью-Йорке людей три часа держали в самолете на летном поле, пока снегоуборочная техника расчищала подъезд к терминалу, а затем еще два - в ожидании начала прохождения погранконтроля, поскольку смена американских пограничников не стала дожидаться пассажиров московского рейса, сославшись на окончание рабочего дня. Офицеры вернулись лишь после долгих настойчивых требований представителя "Аэрофлота".

На обратный рейс в Москву во вторник удалось посадить практически всех пассажиров с задержанного воскресного и отмененного понедельничного рейсов. Часть пассажиров вылетит позже, регулярным рейсом "Аэрофлота", который намечен по расписанию на 19.05 (03.05 среды мск).

Пассажиров зарегистрировали еще накануне вечером, однако отправка была задержана, поскольку администрация аэропорта Кеннеди не обеспечила загрузку багажа. В итоге пассажиры просидели у выхода на посадку всю ночь и первую половину дня во вторник.

Один день из жизни застрявших в аэропорту Нью-Йорка пассажиров >>

Из-за сильнейшей метели и сильного ветра скоростью до 100 километров в час в воскресенье аэропорт имени Кеннеди, как и два других воздушных порта крупнейшего мегаполиса США (Ньюарк и Ла Гуардиа), был закрыт и возобновил работу частично лишь почти через сутки. Более полутора тысяч рейсов были отменены или задержаны, десятки тысяч пассажиров застряли в залах ожидания и прилежащих к аэропортам гостиницах на срок от нескольких часов до трех суток.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала