Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арест фигурантам дела об убийстве болельщика Волкова продлен

Читать ria.ru в
Басманный суд Москвы продлил до 10 февраля срок ареста обвиняемым по делу об убийстве в Москве болельщика "Спартака" Юрия Волкова, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат одного из фигурантов дела Эдуард Оганян.

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Басманный суд Москвы продлил до 10 февраля срок ареста обвиняемым по делу об убийстве в Москве болельщика "Спартака" Юрия Волкова, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат одного из фигурантов дела Эдуард Оганян.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил Бекхану Ибрагимову и Ахмедпаше Айдаеву меру пресечения в виде содержания под стражей еще на один месяц", - сказал адвокат.

Групповая драка, в которой погиб 22-летний Волков, произошла в ночь на 10 июля. В середине июля в СМИ появилась информация, что трое задержанных по подозрению в убийстве Волкова отпущены, и правоохранительные органы уклоняются от привлечения их к ответственности, после чего в блогах и социальных сетях поднялась волна недовольства, а товарищи молодого человека провели акцию протеста на Чистых прудах.

По делу в качестве обвиняемых проходят два человека - Ахмедпаша Айдаев, которого обвиняют в убийстве (статья 105 УК РФ), и Бекхан Ибрагимов, которому вменяется нанесение тяжкого телесного вреда другим потерпевшим в ходе драки (часть 1 статьи 111 УК РФ) и хулиганство (часть 1 статьи 213 УК РФ). Арестованные и их защита утверждают, что они невиновны, и просят следствие проверить показания отпущенного на свободу Магомеда Сулейманова, признавшегося в убийстве и выдавшего следствию нож.

Уголовное дело об убийстве Волкова было взято на особый контроль и передано для расследования в отдел по особо важным делам главного следственного управления Следственного комитета по Москве, сообщил ранее РАПСИ адвокат одного из фигурантов дела Эдуард Оганян.

Адвокат связывает взятие дела об убийстве Волкова на особый контроль с беспорядками в Москве, которые произошли после убийства еще одного болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Решение следствия отпустить пятерых из шести задержанных участников драки, в которой был убит Свиридов, спровоцировало массовые беспорядки 11 декабря в центре Москвы. Волна акций протеста прошла и в других городах России, некоторые переросли в массовые беспорядки.

В убийстве обвиняется Аслан Черкесов. По данным следствия, он четыре раза выстрелил в Свиридова из травматического пистолета, в результате чего тот погиб на месте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за сутки госпитализировали 861 пациента с COVID-19МГЕР попросила обеспечить несовершеннолетних студентов ПЦР-тестамиПремьер Японии заявил о желании решить вопрос мирного договора с РоссиейОмский губернатор оценил ситуацию с омикрон-штаммом в регионеЖителям Подмосковья старше 60 лет рекомендовали соблюдать домашний режимВ ГД проработают изменения закона об ответственности за "минирования"Раввин рассказал об отношении российских мусульман к евреямВ Нижегородской области выявили десять случаев заражения "омикроном"В Челябинской области школьник умер на уроке физкультурыОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 8795 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 22 920 человек после COVID-19В России за сутки от COVID-19 умерли 698 человекВ России выявили 33 899 новых случаев заражения коронавирусомВ Закарпатье сгорел храм УПЦ, возможен поджог"Ъ": "Билайн", "МегаФон" и Tele2 намерны повысить архивные тарифыГлава МИД Казахстана не считает, что Назарбаев причастен к беспорядкамВ США объяснили, почему нельзя вести войну с РоссиейГД рассмотрит проект о запрете суррогатного материнства для иностранцевВ Казахстане могут учредить фонд на основе изъятых у чиновников средств