Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородский губернатор Шанцев отказался от мандата депутата Госдумы

Читать ria.ru в
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во вторник отказался от мандата депутата Госдумы, который ЦИК передал ему после сложения полномочий единоросса Валерия Корнилова. "Решение принял моментально - поблагодарил за предложение, но отказался", - написал Шанцев в своем блоге.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 дек - РИА Новости. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во вторник отказался от мандата депутата Госдумы, который ЦИК передал ему после сложения полномочий единоросса Валерия Корнилова.

ЦИК РФ на заседании во вторник передал вакантный мандат депутата Госдумы пятого созыва зарегистрированному кандидату из федерального списка партии "Единая Россия" губернатору Шанцеву.

Свободный депутатский мандат в Госдуме появился в связи решением единоросса Корнилова досрочно сложить с себя полномочия по семейным обстоятельствам. Такое произошло впервые за историю Госдумы РФ. Согласно закону о выборах депутатов Госдумы, если после первоначального распределения депутатских мандатов внутри федерального списка кандидатов мандат оказался вакантным, он передается зарегистрированному кандидату из того же федерального списка.

"Решение принял моментально - поблагодарил за предложение, но отказался. Работа в Госдуме интересна, но я свою работу не брошу, она для меня интересна. Совсем недавно я был утвержден на посту губернатора на второй срок. Было бы очень неправильным отказываться от нынешней работы - доверие президента, жителей региона и "Единой России" для меня очень дороги", - написал Шанцев в своем блоге.

Депутатский мандат передается первому в порядке очередности зарегистрированному кандидату из числа зарегистрированных, не получивших депутатских мандатов и включенных в ту же региональную группу кандидатов (общефедеральную часть федерального списка кандидатов), что и зарегистрированный кандидат, мандат которого оказался вакантным. Решение о принятии депутатского мандата зависит от самого кандидата.

На прошлых выборах в Госдуму региональный список единороссов возглавляли губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, секретарь политсовета нижегородского отделения единороссов Сергей Некрасов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Замначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в РоссиюВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогахУ жительницы Севастополя украли полмиллиона рублей во время снятия порчи Премьер Индии отметил важность заключенных с Россией соглашений