Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Испании подтвердил данные о высылке из Москвы двух дипломатов

© Flickr / GonchoAМИД Испании подтвердил данные о высылке из Москвы двух дипломатов
МИД Испании подтвердил данные о высылке из Москвы двух дипломатов
Читать ria.ru в
Испанское внешнеполитическое ведомство подтвердило факт высылки из России советника по политическим вопросам посольства Испании в Москве Игнасио Картахены и первого секретаря посольства Борхи Кортес-Бретона. Об этом сообщает испанское агентство EFE со ссылкой на источник в МИД страны.

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Министерство иностранных дел Испании подтвердило во вторник информацию о том, что Россия выслала двух дипломатов испанского посольства в Москве по причине "осуществления ими деятельности, несовместимой с их статусом", это произошло после того, как Испания выслала двух российских дипломатов, сообщает испанское агентство EFE со ссылкой на источник в МИД.

Как сообщала ранее испанская газета Pais, на прошлой неделе российский МИД потребовал от советника по политическим вопросам посольства Испании в Москве Игнасио Картахены (Ignacio Cartagena) и первого секретаря посольства Борхи Кортес-Бретона (Borja Cortes-Breton) покинуть страну. Это произошло после того, как в конце ноября министр иностранных дел Испании Тринидад Хименес Гарсиа-Эррера согласилась с требованием директора национального разведывательного центра Феликса Санза Рольдана (Felix Sanz Roldan) о выдворении из страны двух российских дипломатов.

Как пишет газета, оба высланных из Москвы испанских дипломата также имели ранг секретарей посольства.

Первая информация о выдворении российских дипломатов из Испании появилась еще 10 декабря в испанской газете Razon.

Как передает во вторник испанская радиостанция Ser, в МИД королевства уверены, что произошедшее никак не отразится на отношениях двух стран.

"Оба правительства считают, что инцидент преодолен, и работают над тем, чтобы как можно скорее пополнить (штаты своих) миссий", - цитирует СМИ слова источника в министерстве.

По данным радиостанции, все мероприятия, в том числе и запланированные в рамках проведения в 2011 году Года России в Испании и Года Испании в России, обязательно состоятся. В частности, источник подтвердил, что высылка дипломатов не скажется на готовящемся визите в Москву главы испанского МИД Тринидад Хименес, который должен состояться 16 января 2011 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала