Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов поздравил возвращенного из США Артема Савельева с Новым годом

Павел Астахов навестил в одном из московских детских домов возвращенного из США Артема Савельева. Омбудсмен поздравил мальчика с Новым годом и подарил ему игрушечный пулемет и конфеты.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов навестил в столичном Центре патронатного воспитания  восьмилетнего Артема Савельева, от которого в апреле 2010 года отказались усыновители из США и отправили его одного на самолете в Москву. Омбудсмен поздравил мальчика с наступающим Новым годом и Рождеством и подарил ему игрушечный пулемет и большую коробку со сладостями.

Артем, в свою очередь, вручил Павлу Астахову свой рисунок с подписью на русском языке.

"Я не был у Артема пару месяцев, успел соскучиться. После общения с ним вижу, что мальчик излучает положительную энергию. Артём растет, развивается. Я рад, что черная полоса в его жизни закончилась", - сказал РИА Новости уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.

Специалисты московского Центра патронатного воспитания, где последние девять месяцев живет мальчик, рассказали омбудсмену, что Артем Савельев успешно адаптировался и "не вспоминает Америку".

"Ребенок посещает вместе со сверстниками общеобразовательную школу, получает хорошие отметки, продолжает изучать английский язык. На зимние каникулы мальчик уезжает в детский лагерь. Ему у нас нравится", - добавил директор учреждения Леонид Митяев.

Астахов уверен, что для Артема Савельева найдется подходящая семья, "откуда не выгоняют и где любят".

Восьмого апреля 2010 года семилетний Артем в одиночку прилетел в Москву из США с запиской, в которой говорилось, что его приемная мать отказывается от мальчика ради собственной безопасности и безопасности своей семьи. Гражданка США Энн Тори Хансен усыновила ребенка полгода назад. С пяти до семи лет мальчик жил в детском доме Партизанска в Приморском крае, а до этого - с родной матерью, которую лишили родительских прав.

Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала