Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-сенатор от Башкирии Изместьев приговорен к пожизненному заключению

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкОглашение приговора по уголовному делу в отношении экс-сенатора от Башкирии И.Изместьева, обвиняемого в терроризме
Оглашение приговора по уголовному делу в отношении экс-сенатора от Башкирии И.Изместьева, обвиняемого в терроризме
Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, признанного виновным в терроризме и организации заказных убийств, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Мосгорсуд во вторник приговорил к пожизненному заключению бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, признанного виновным в терроризме и организации заказных убийств, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Изместьев был задержан в середине января 2007 года. Он обвиняется в организации убийств, терроризме и даче взятки. По версии следствия, в конце 1992 года Изместьев и еще 12 человек объединились в группировку для нападений на граждан. Следствие полагает, что участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. Бывшего сенатора подозревали также в причастности к покушению на убийство сына президента Башкирии Урала Рахимова.

Как утверждает следствие, Изместьев заказал "кингисеппской группировке" несколько убийств. По данным следствия, эта группировка была создана в 1992 году в Москве на базе охранного предприятия (ОП), которое возглавлял житель города Кингисепп.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала