Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нургалиев: объединениям фанатов надо выгонять хулиганов из своих рядов

"Может быть, мы очистим футбольные площадки от тех, кто приходит учинять погромы, если фанатские клубы будут сами от таких отрешаться", - сказал глава МВД РФ Рашид Нургалиев, выступая во вторник на совещании по профилактике правонарушений на спортивных объектах. Он отметил, что у "псевдофанатов" сформировалась установка безнаказанности.

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает, что очистить футбольные трибуны от хулиганов можно будет, если фанатские объединения сами будут отторгать этих правонарушителей из своих рядов.

По его словам, на спортивном матче нередко приходят хулиганы, которые под видом болельщиков пытаются нарушать порядок и устраивать драки.

"Может быть, мы очистим футбольные площадки от тех, кто приходит учинять погромы, если фанатские клубы будут сами от таких отрешаться", - сказал Нургалиев, выступая во вторник на совещании по профилактике правонарушений на спортивных объектах.

"Я бы хотел сказать, что мы не оставляем без внимания такие моменты и стараемся действовать на предупреждение", - добавил Нургалиев.

Он отметил, что у "псевдофанатов" сформировалась установка безнаказанности. "Считаю, что мы должны не только на словах, но и на деле быть нетерпимыми к хамству, оскорблениям, уничижению достоинства человека, а также пресекать попытки рукоприкладства и разжигания розни", - отметил глава МВД.

"Давайте искать конструктивные подходы. Если мы задержали этих псевдофанатов, которые пришли провести драки, поссорить фанатов, давайте вместе решать эту проблему, проводить профилактические мероприятия", - сказал Нургалиев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала