Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В организации нападения на Фетисова подозревается чиновник из Химок

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАрест задержанных по уголовному делу об избиении эколога и общественного деятеля Константина Фетисова в Химкинском городском суде
Арест задержанных по уголовному делу об избиении эколога и общественного деятеля Константина Фетисова в Химкинском городском суде
Сотрудники уголовного розыска задержали трех участников нападения на эколога Константина Фетисова, а также предполагаемого организатора преступления - сотрудника администрации города Химки, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Сотрудники уголовного розыска задержали трех участников нападения на эколога Константина Фетисова, а также предполагаемого организатора преступления - сотрудника администрации города Химки, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах региона.

Фетисов был жестоко избит в Химках 4 ноября. После этого он попал в городскую больницу, был отправлен в реанимацию и находился в искусственной коме.

"Задержано три исполнителя и предполагаемый организатор - начальник отдела муниципального имущества", - сказал источник.

По его словам, подозреваемые задержаны в ночь на вторник.

РИА Новости пока не располагает официальным подтверждением этой информации и комментарием химкинской администрации.

Источник в правоохранительных органах области ранее рассказал о задержании предполагаемых организаторов и участников нападения на Фетисова, не уточнив, кто они. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о проводимых обысках в администрации города Химки в рамках отработки одной из версий нападения.

Администрация Химок в свою очередь заявила, что обыски в здании администрации не проводились.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Расследование дела получило большой общественный резонанс.

Фетисов стал не первым общественным деятелем и журналистом, который подвергся нападению в уходящем году. Жертвами злоумышленников стали также обозреватель газеты "Коммерсант" Олег Кашин, известный томский тележурналист Марк Минин и главный редактор сочинской газеты "Местная" Аркадий Ландер.

В связи с нападениями на журналистов в обществе стала активно обсуждаться возможность законодательно усилить меры безопасности работников СМИ, и в конце ноября в Госдуму был внесен законопроект, ужесточающий ответственность за нападения на журналистов. Поправки, в частности, устанавливают ответственность за сам факт применения насилия в целях воспрепятствования законной деятельности журналиста.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала