Рейтинг@Mail.ru
Кус-кус с овощами. Вегетарианское блюдо к праздничному столу - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кус-кус с овощами. Вегетарианское блюдо к праздничному столу

Читать ria.ru в
Дзен
Кус-кус с овощами и соусом "Песто" можно приготовить всего за 20 минут. Это блюдо не только легкое в исполнении, но и полезное. Смотрите на видео РИА Новости рецепт новогоднего экспресс-угощения.

Кус-кус с соусом "Песто" – блюдо, которое соединяет в себе традиции марокканской и итальянской кухни. Из крупы жители Северной Африки готовят самые разнообразные яства, так как кус-кус сочетается с многими продуктами: с мясом, овощами, бобовыми. Его используют даже для приготовления салатов. Шеф-повар одного из столичных ресторанов Анна Дарвай поделилась рецептом блюда из кус-куса, которое придется по вкусу вегетарианцам. Его приготовление занимает всего 20 минут.

Ингредиенты:

Кус-кус - 100 гр

Вода - 200 гр

Перец болгарский - 100 гр

Томаты - 100 гр

Сельдерей - 50 гр

Лук-порей - 50 гр

Кабачок - 50 гр

Оливковое масло - 40 гр

Перец, соль, карри - по вкусу

Ингредиенты для соуса "Песто":

Оливковое масло - 100 гр

Базилик - 100 гр

Кедровый орех - 20 гр

Пармезан -  20 гр

Чеснок - 10 гр

В первую очередь необходимо отмерить нужное количество крупы - на одну порцию достаточно 100 граммов. Кус-кус следует насыпать в отдельную емкость и залить кипятком в пропорции 1:2, накрыть крышкой и оставить на некоторое время набухать.

"Традиционно кус-кус готовят на пару. Классический вариант — приправить его соком лимона и украсить листьями свежей мяты. Еще очень вкусно получается, если добавить в  крупу приправы",  - рассказала РИА Новости шеф-повар.

После этого можно начинать готовить овощи. Болгарский перец и стебель сельдерея нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавить лук-порей и в последнюю очередь соус "Песто", который готовят отдельно.

Именно "Песто" придаст блюду пикантный и необычный вкус. Для его приготовления необходимы листья базилика зеленого, чеснок, кедровые орешки, соль и оливковое масло. Все ингредиенты нужно смешать в блендере до однородной массы.

Далее овощи пассируют на сковороде в течение 15 минут. К ним можно добавить нарезанные мелким кубиком вяленые томаты. За это время дойдет до готовности крупа. Затем кус-кус выкладывают в форму и утрамбовывают, оставляя при этом место для овощей. Готовое блюдо по краям тарелки можно украсить соусом "Песто".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала