Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грызлов вылетел в Петербург как обычный пассажир, заявляют единороссы

Читать ria.ru в
Спикер Госдумы и один из лидеров единороссов Борис Грызлов вылетел в понедельник из московского аэропорта "Шереметьево" в Петербург как обычный пассажир и вместе со всеми дожидался своего рейса, заявил замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Юрий Шувалов.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Спикер Госдумы и один из лидеров единороссов Борис Грызлов вылетел в понедельник из московского аэропорта "Шереметьево" в Петербург как обычный пассажир и вместе со всеми дожидался своего рейса, заявил замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Юрий Шувалов.

Депутат-эсер Оксана Дмитриева утверждала, что Грызлов лишь благодаря своей должности смог раньше других вылететь из Москвы, где из-за отмены рейсов застряли тысячи пассажиров. При этом парламентарий говорила, что спикер якобы улетел на полупустом самолете.

"Борис Вячеславович летел на рейсовом самолете по билету, который был куплен им заранее. Как и многие другие пассажиры, он сегодня достаточно долго ожидал вылета, порядка четырех часов. Поэтому говорить о том, что он находился в каких-то особых условиях, не приходится", - заявил Шувалов журналистам.

Что касается загрузки самолета, то "у меня нет информации относительно того, насколько он был загружен", добавил он. "Я думаю, что это абсурд рассуждать о каких-то ограничениях в доступе на самолет", - сказал Шувалов.

Политик напомнил, что Грызлов регулярно летает в Петербург, поскольку избран от этого региона. "Сейчас у Госдумы региональная неделя, и он летит работать с избирателями. Никогда не было никаких ограничений, самолеты всегда полны пассажирами в его полеты в Санкт-Петербург", - отметил Шувалов.

По его словам, спикер Госдумы не просит для себя каких-либо преференций и требует от всех депутатов такого же поведения. "Именно благодаря усилиям Грызлова государство сэкономило более 20 миллионов в эту сессию", - сказал замсекретаря президиума Генсовета.

По новым правилам данные о поездках депутатов четко фиксируются. И если раньше был заявительный принцип, когда депутат мог лишь сказать, что потратил на авиабилет столько-то, а на самом деле никуда не полететь, то сейчас наведен порядок, отметил Шувалов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала