Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подготовку к Кубку мира начнут в Океании 32 регбиста сборной России

Читать ria.ru в
"Я думаю, что ехать на Кубок мира нужно с проверенными людьми, - прокомментировал главный тренер сборной России по регби Николай Неруш свой выбор агентству "Р-Спорт". - Мы провели предварительный сбор, медицинское освидетельствование. Посмотрели, в каком состоянии игроки. Некоторые ребята не восстановились от травм".

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Главный тренер сборной России по регби Николай Неруш определился с составом из 32 игроков на январский сбор в Новой Зеландии, с которого команда официально начнет подготовку к Кубку мира.

Сборная России впервые гарантировала себе участие в самом престижном регбийном турнире, заняв второе место по итогам последнего Кубка европейских наций. На новозеландский сбор, по ходу которого сборная проведет несколько тестовых матчей, регбисты отправятся 6 января.

"Я думаю, что ехать на Кубок мира нужно с проверенными людьми, - прокомментировал Неруш свой выбор агентству "Р-Спорт" по телефону. - Мы провели предварительный сбор, медицинское освидетельствование. Посмотрели, в каком состоянии игроки. Некоторые ребята не восстановились от травм. У кого-то нет загранпаспортов, им не успели оформить новые. К сожалению, наше разгильдяйство не прекращается".

По словам Неруша, среди новичков и тех, кто до этого редко вызывался в сборную, "в основном игроки первой линии". Так произошло из-за того, что сразу три человека из основного состава не смогут полететь в Новую Зеландию. У Сергея Попова из московской "Славы" закончился паспорт, а Иван Прищепенко ("Красный Яр") и Владимир Ботвинников ("Енисей-СТМ") травмированы.

Российские регбисты, выступающие во французских клубах, Кирилл Кулемин из "Кастра" и Андрей Остриков из "Орийяка" не смогут отправиться в Новую Зеландию в январе из-за матчей чемпионата Франции.

"Мы знаем их состояние, будем по возможности использовать всех ребят, которые могут оказать нам поддержку. Поэтому мы имеем в виду всех - и Кулемина, и Острикова. Они будут подключены уже к играм Кубка европейских наций", - рассказал наставник.

Кубок мира пройдет в Новой Зеландии в сентябре.

В состав сборной России попали: Александр Хрокин, Владислав Коршунов, Алексей Травкин, Александр Войтов, Артем Фатахов, Алексей Панасенко, Виктор Гресев, Кирилл Кушнарев, Евгений Матвеев, Александр Шакиров, Александр Янюшкин, Юрий Кушнарев, Михаил Бабаев, Андрей Кузин, Василий Артемьев, Олег Кобзев, Игорь Ключников (все - "ВВА-Подмосковье"), Евгений Проненко, Андрей Темнов, Алексей Щербань, Алексей Коробейников (все - "Енисей-СТМ"), Андрей Гарбузов, Игорь Галиновский, Алексей Маковецкий (все - "Красный Яр"), Роман Борисов, Алексей Чернышов, Никита Медков (все - "Слава-ШВСМ"), Владимир Болтенков, Карло Маглакелидзе (оба - "Империя"), Валерий Цнобиладзе, Евгений Титов (оба - "Новокузнецк"), Владимир Остроушко ("Юг").

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала