Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домодедово просит восстановить постоянное электроснабжение аэропорта

© Фото : Андрей ПетровичАэропорт Домодедово
Аэропорт Домодедово
Читать ria.ru в
Здание аэропорта Домодедово из-за обрыва электропроводов было обесточено 26 декабря. Работа аэропорта частично приостановлена. Уже в течение двух дней задержаны сотни рейсов, тысячи людей томятся в аэропорту в ожидании вылета.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Руководство московского аэропорта Домодедово обратилось в МЧС России, Росавиацию, правительство Московской области и ОАО "МОЭСК" с просьбой восстановить энергоснабжение аэропорта в соответствии с требуемой категорией надежности до новогодних праздников.

Как говорится в письме директора Домодедово Вячеслава Некрасова, электроснабжение объектов инфраструктуры аэропорта в штатном режиме должно обеспечиваться двумя независимыми источниками ПС-425 "Яковлево" и ПС-663 "Взлетная" ОАО "МОЭСК".

Согласно разрешению на отбираемую мощность, аэропорт Домодедово потребляет 23 мегаватта электроэнергии в час. После аварийного отключения 26 декабря одного из 2 подающих фидеров 110 кВ на ПС-663 "Взлетная" последовали скачки напряжения, приведшие к сбоям информационных систем аэропорта.

Позже полностью прекратилась подача электроэнергии с ПС-425 "Яковлево" по причине отключения 2 подающих фидеров 110 кВ.

"С 21:00 мск 26 декабря частично восстановлена подача электроэнергии с ПС-663 "Взлетная" через один фидер 110 кВ. Сейчас аэропорт Домодедово получает всего 10,250 мегаватта в час", - говорится в письме.

В течение 12 часов в Домодедово было полностью отключено внешнее электроснабжение всех объектов инфраструктуры аэропорта, запитанных по первой категории надежности электроснабжения, говорится в письме.

В МОЭСК отказались прокомментировать ситуацию с обращением Некрасова.

"Благодаря мерам, предпринятым МЧС, в аэропорт была доставлены три дизель-генераторные установки (400, 100, 100 кВт), которые позволили обеспечить возможность оформления рейсов и минимизировать последствия транспортного коллапса, отмечается в письме.

Однак, говорится в письме Некрасова, поддержание функционирования аэропорта по данной схеме не может продолжаться сутками. Для обеспечения требуемого объема пассажирских перевозок этого недостаточно.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала