Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Егиазарян объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве

Следователи предъявили обвинение в мошенничестве депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну, он объявлен в международный розыск, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Следователи предъявили обвинение в мошенничестве депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну, он объявлен в международный розыск, сообщил в понедельник РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК РФ сегодня вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении депутата Госдумы Федерального Собрания РФ Ашота Егиазаряна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - сказал Маркин.

Следственный комитет 24 ноября объявил Егиазаряна в федеральный розыск. Маркин тогда заявил, что если СК получит официальное подтверждение из органов внутренних дел об отсутствии Егиазаряна на территории России, его объявят в международный розыск.

По данным на начало ноября, Егиазарян находился за границей, в частности, в США. Сам депутат через своего адвоката заявлял, что в Америку он перебрался из-за опасений за свою жизнь и безопасность своей семьи. Информации о том, что депутат собирается в ближайшее время вернуться в Россию, до настоящего времени не проходило.

Суть обвинений

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами.

Следствие считает, что Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 миллионами рублей.

Ранее адвокат Егиазаряна Дмитрий Баранников сообщил РИА Новости, что защита обжаловала объявление Егиазаряна, лишенного депутатской неприкосновенности, в федеральный розыск.

Арест активов

В рамках уголовного дела Басманный суд Москвы наложил арест на акции компаний ОАО "Кремлин сайт" и ОАО "Каменный мост", опосредованно подконтрольных Егиазаряну. По словам адвоката Рубена Маркарьяна, представляющего интересы Михаила Ананьева, указанные компании занимаются застройкой участка размером порядка 3 гектаров на Софийской набережной напротив Кремля.

По словам защитника, акции этих компаний "были использованы Егиазаряном для совершения мошеннических действий" против его клиента. По информации Маркарьяна, сейчас была также предпринята попытка продать данные акции третьим лицам, "чтобы избежать возможного взыскания по гражданскому иску потерпевшего".

Следователи на основании постановления суда также наложили арест на здание многофункционального торгового комплекса "Европарк" общей площадью более 83 тысяч квадратных метров, расположенное по адресу: Москва, Рублевское шоссе, дом 62. В связи с этим собственнику недвижимости - ЗАО "Центурион Альянс" - запрещено распоряжаться зданием.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала