Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Норникель" может поднять цену выкупа 25% своих акций у "Русала"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанк"Норникель" может поднять цену выкупа 25% своих акций у "Русала"
Норникель может поднять цену выкупа 25% своих акций у Русала
Читать ria.ru в
ОАО "ГМК "Норильский никель" уже собрало значительную сумму для сделки по выкупу 25% своих акций у ОК "Русал" Олега Дерипаски и готово обсуждать возможность увеличения цены предложения. Сделку поддерживают два акционера "Русала" - Михаил Прохоров и Виктор Вексельберг.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. ОАО "ГМК "Норильский никель" уже собрало значительную сумму для сделки по выкупу 25% своих акций у ОК "Русал" Олега Дерипаски и готово обсуждать возможность увеличения цены предложения, говорится в сообщении ГМК.

"Норникель" проинформировал акционеров, инвесторов и всех заинтересованных лиц о ходе обсуждения предложения, сделанного компанией 16 декабря. Тогда ГМК предложил выкупить принадлежащие "Русалу" 25% акций компании за $12 миллиардов, на что представители алюминиевой компании ответили отказом.

По информации ГМК, сделку поддерживают два акционера "Русала" - Михаил Прохоров и Виктор Вексельберг. В сообщении отмечается, что, по мнению руководства "Норникеля", выкуп доли "Русала" в ГМК является "необходимым шагом на пути к ликвидации корпоративного конфликта".

"К сожалению, несмотря на конструктивный настрой большинства заинтересованных сторон, фактически полноценный переговорный процесс на сегодняшний день так и не начат", - отмечает ГМК.

Срок ответа "Русала" на предложение ГМК "Норильский никель" истекает 28 декабря.

"Норникель" также отмечает, что, в случае срыва переговоров по возможной сделке, ГМК будет вынуждена искать другие пути нейтрализации отрицательного влияния акционерного конфликта на текущую деятельность компании и ее стратегическое развитие.

Кроме того, ГМК в целях повышения акционерной стоимости планирует вынести на одобрение совета директоров предложение всем акционерам об обратном выкупе акций. Компания аккумулировала достаточный объем денежных средств для того, чтобы реализовать данную опцию без привлечения внешнего финансирования.

"Норникель" полагает, что в случае отказа "Русала" от продажи своего пакета акций, ГМК в кратко- и среднесрочной перспективе более не сможет предложить алюминиевой компании столь выгодных условий по выходу из акционерного капитала.

"Норникель" - крупнейший в мире производитель никеля (более 18% мирового производства), палладия (почти 50%), один из крупнейших производителей платины (около 13%) и меди (около 2,5%). Помимо этого, компания производит кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала