Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гособвинение не комментирует приговор Ходорковскому до конца оглашения

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОглашение приговора Михаилу Ходорковкому и Платону Лебедеву
Оглашение приговора Михаилу Ходорковкому и Платону Лебедеву
Читать ria.ru в
На просьбу журналистов прокомментировать обвинительный характер приговора Ходорковскому и Лебедеву, один из прокуроров заявил, что никаких комментариев не будет до того момента, пока суд не закончит оглашение решения.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости, Мария Гусарова. Гособвинители не намерены комментировать приговор по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, передает корреспондент Российского агентста правовой и судебной информации (РАПСИ) из здания Хамовнического суда.

В понедельник суд начал оглашение приговора по второму делу Ходорковского и Лебедева, обвиняемых в хищении акций Восточной нефтяной компании (ВНК), хищении нефти у "дочек" ЮКОСа и отмывании денежных средств с ее продажи. В начале оглашения судья Виктор Данилкин сообщил, что приговор обвинительный.

На просьбу журналистов прокомментировать обвинительный характер приговора, один из прокуроров заявил, что никаких комментариев не будет до того момента, пока суд не закончит оглашение решения.

В понедельник за два с половиной часа судья успел прочитать порядка 80 страниц, при этом большая часть текста совпадает с обвинительным заключением, которое насчитывает 14 томов по 300 листов.

Защита обвиняемых уже заявила о намерении подать обжаловать приговор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала