РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о бездействии кубанских правоохранителей будут проверены

И.о. председателя Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по фактам предполагаемого бездействия сотрудников правоохранительных органов Краснодарского края, сообщил в понедельник РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. И.о. председателя Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по фактам предполагаемого бездействия сотрудников правоохранительных органов Краснодарского края, сообщил в понедельник РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

Ранее некоторые СМИ сообщили о коллективном обращении жителей Краснодарского края к Быстрыкину. В нем люди заявили о недоверии к краевым властям и правоохранительным органам. Подписавшиеся 37 человек также утверждают, что после проведенного Бастрыкиным в станице Кущевская личного приема граждан в конце ноября улучшений в работе местных правоохранительных органов, по их мнению, не произошло.

"Кроме того, следственным органам дано указание рассмотреть в строго установленном законом порядке все обращения, поступившие от заявителей, подписавших коллективную жалобу, и о результатах этой работы доложить руководству Следственного комитета", - отметил Маркин.

Бастрыкин 22 ноября провел личную встречу с жителями Ростовской области и Краснодарского края, посвященную недавним событиям в Кущевской, где в начале ноября убили 12 человек. На прием записались около 200 жителей Кущевской. Главный следователь страны тогда обнадежил кущевцев, что спецгруппа из Москвы разберется во всех преступлениях в районе за последние десять лет, и вновь пообещал проводить "чистку рядов" среди своих подчиненных до тех пор, пока "не исправит ситуацию".

Пятого ноября в Кущевской в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек. Практически все жертвы, включая четверых детей, были зарезаны. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. На данный момент задержаны уже 11 подозреваемых, в том числе предполагаемый заказчик расправы Сергей Цапок. Двое из них были задержаны на Украине, сейчас решается вопрос об их экстрадиции.

Рекомендуем
Светлана Медведева
В правительстве прокомментировали "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала