Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Ходорковского и Лебедева планирует обжаловать приговор

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОглашение приговора Михаилу Ходорковкому и Платону Лебедеву
Оглашение приговора Михаилу Ходорковкому и Платону Лебедеву
Читать ria.ru в
Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева уже планирует обжаловать выносящийся в понедельник в суде обвинительный приговор, заявила журналистам адвокат Ходорковского Карина Москаленко.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева уже планирует обжаловать выносящийся в понедельник в суде обвинительный приговор, заявила журналистам адвокат Ходорковского Карина Москаленко.

На вопрос, можно ли сейчас сказать, что приговор будет обжалован, адвокат утвердительно кивнула и сказала: "Да".

То, что приговор носит обвинительный характер, подсудимые восприняли спокойно. Всем присутствующим в зале разрешили слушать приговор сидя. Лебедев сразу начал читать книгу, Ходорковский перебрал листы с рукописным текстом. Оба, слушая приговор, периодически улыбаются, не глядя на судью.

При этом защита обвиняемых расстроена выносимым решением. По словам адвоката Каринны Москаленко, скорее всего, исходя из признанных судом за обвиняемыми престулений, срок назначенного наказания будет достаточно большим.

Ходорковский был удивлен количеством присутствующей в зале прессы. На вопросы о настроении он ничего не отвечал, а только улыбался и кивал головой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала