Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поваленные деревья уберут с улиц Москвы к вечеру, сообщил Собянин

Все поваленные в Москве из-за "ледяного дождя" деревья будут вывезены до конца дня, сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин. Он добавил, что, по данным на утро понедельника, деревья уже убраны с проезжих частей дорог. И добавил, что круглосуточно в Москве работают около 15 тысяч единиц техники.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Все поваленные в Москве из-за "ледяного дождя" деревья будут вывезены до конца дня, сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

В субботу в Москве и Подмосковье прошел "ледяной дождь": капли, которые образовывались в слоях атмосферы с положительной температурой, долетев до земли, мгновенно замерзали, встречаясь с холодным приповерхностным воздухом. В результате в столице все улицы превратились в каток, упали или были повреждены несколько тысяч деревьев, не выдержавших тяжести ледяной корки.

"Ситуация сложилась экстраординарная. Все было бы ничего, если бы это был просто снег, но это, по сути, был ледяной дождь. Было повалено 4,6 тысячи деревьев, в настоящее время уже 1,5 тысячи вывезено. В течение суток будут вывезены все деревья", - отметил Собянин на заседании правительственной комиссии по вопросам транспорта и связи.

Он добавил, что, по данным на утро понедельника, деревья уже убраны с проезжих частей дорог. И добавил, что круглосуточно в Москве работают около 15 тысяч единиц техники.

"За последние сутки выпало около трети месячных осадков, вывезено 300 тысяч кубометров снега", - сообщил Собянин.

Также мэр добавил, что принято решение об увеличении в 20 раз объема жидких реагентов и щебня "для обеспечения нормального проезда по дорогам".

"В целом сегодня дороги находятся в удовлетворительном состоянии", - заключил мэр.

Рекомендуем
Участники акции протеста на одной из улиц в Минске
В ЕП призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии
Акция протеста в Минске после президентских выборов
Почему Лукашенко не может проиграть Майдану
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала