Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В здании горящего НПЗ в Забайкалье найдено тело мужчины

© Пресс-служба ГУ МЧС по Забайкальскому краю / Перейти в фотобанкВзрыв произошел на строящемся нефтеперерабатывающем заводе в Забайкалье
Взрыв произошел на строящемся нефтеперерабатывающем заводе в Забайкалье
Читать ria.ru в
Спасатели обнаружили тело мужчины на тушении пожара, возникшего после взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в поселке Даурия Забайкальского края, личность гражданина устанавливается, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС.

ЧИТА, 27 дек - РИА Новости. Спасатели обнаружили тело мужчины на тушении пожара, возникшего после взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в поселке Даурия Забайкальского края, личность гражданина устанавливается, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС.

Взрыв, спровоцировавший пожар, произошел на готовившемся к запуску нефтеперерабатывающем заводе в 04.25 понедельника (22.25 мск воскресенья). Судьба пятерых граждан КНР, находившихся в эпицентре взрыва, в настоящий момент неизвестна. Прокуратура полагает, что все они погибли. Взрывом были выбиты стекла в расположенных рядом многоквартирных жилых домах. Никто из жителей Даурии не пострадал, жизнеобеспечение поселка не нарушено.

"Тело обнаружено в 12.40 (6.40 мск) в 30 метрах от горящего резервуара с мазутом. Устанавливается личность погибшего и причина смерти", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что на месте работают 14 единиц техники и 68 пожарных. К месту пожара прибыли и приступили к тушению два пожарных поезда.

"Горит мазут внутри резервуара. Усилия пожарных сосредоточены на его охлаждении", - сказал представитель МЧС.

По факту происшествия на нефтеперерабатывающем заводе ОАО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания" прокуратура начала проверку. Предварительно установлено, что на заводе завершались пусконаладочные работы. Взрыв произошел в помещении насосной станции, в результате чего загорелся основной склад промежуточного топлива, в котором находилось около 2 тысяч тонн мазута.

Предположительно, взрыв произошел из-за использования открытого огня в помещении.

По данным прокуратуры, в момент взрыва на территории завода находилось 18 человек, в том числе исполнительный директор ООО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания" Аркадий Чупров и 18 работников - граждан КНР. Местонахождение пятерых из них, оказавшихся в эпицентре взрыва, до настоящего времени не установлено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД России заявили, что Запад разучился решать проблемы цивилизованноНазван "необычный" симптом "омикрона"Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19СМИ: семьи американских военных покинули Перл-Харбор из-за отравленной водыВрач рассказала, что будет, если каждый день есть говядинуАргентина предложила России сборку продукции "КамАЗа" на своих мощностяхОпрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг другаРоссиянам рассказали, как выбирать мандариныВ Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языкамиНа Байконуре проводили экипаж "Союза МС-20" под песню "Трава у дома"Косметолог рассказала, почему россияне покрываются прыщами зимойСоратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"