Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Волосожар/Траньков намерены отобраться на чемпионат мира

"Мы приехали не соревноваться конкретно с Кавагути и Смирновым, мы приехали показывать то, на что способны, получить пожелания судей и специалистов, над чем еще нужно поработать. Ну и главное - отобраться на чемпионат мира", - сказал Траньков после своего проката.

САРАНСК, 26 дек - РИА Новости. Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков заявили, что не ощущают острого соперничества на чемпионате России с действующими чемпионами Европы Юко Кавагути и Александром Смирновым и рассчитывают отобраться на чемпионат мира.

После короткой программы Волосожар и Траньков выигрывают у пары Кавагути/Смирнов чуть более 4 баллов.

"Мы приехали не соревноваться конкретно с Кавагути и Смирновым, мы приехали показывать то, на что способны, получить пожелания судей и специалистов, над чем еще нужно поработать. Ну и главное - отобраться на чемпионат мира", - сказал Траньков после своего проката, когда еще не было известно, что подопечные Кавагути и Смирнов получат более низкие оценки.

"Если нам и суждено выиграть, может, не сейчас, может, через год, то мы хотим выиграть честно, без притянутых за уши результатов. Чтобы не говорили, что приехала "великая Волосожар", и ее поставили на первое место", - добавил спортсмен.

Траньков отметил, что для них с партнершей старт на чемпионате России - особенный как в плане высокой конкуренции, так и в плане приобретения соревновательного опыта.

"Напряжение было, потому что для Тани это первый чемпионат России, а для меня - первый чемпионат России с Таней, - сказал фигурист. - Соперники здесь сильные, серьезные, но это и хорошо. В прошлые годы было две пары на чемпионате России, и было все понятно: первыми всегда были Саша с Юко, вторыми - всегда мы с Машей (Мухортовой). А сейчас другая ситуация".

"Это наши четвертые совместные соревнования. Лично для меня ощущения такие, как будто на чемпионате Европы или мира нахожусь", - улыбнулась Волосожар.

Комментируя прокат, Траньков заметил, что ошибки, которые были допущены, в некотором роде ожидаемы.

"То, что мы умеем делать хорошо, то мы и сделали сегодня хорошо, а там, где у нас есть проблемы, мы ошибки и допустили. Пока наш главный камень преткновения - параллельные вращения: из четырех стартов мы на двух их не сделали", - сказал фигурист.

Он подчеркнул, что главная проблема в воскресном прокате была связана с закрепощенностью.

"Было сложно откататься так, как мы это делаем на тренировках, как делали на предыдущих соревнованиях, когда люди приходили и говорили комплименты нашей программе. Сегодня такого яркого проката не получилось, потому что мы были сосредоточены на элементах, - пояснил он. - Видимо, мы еще не настолько скатались".

"Не хватает опыта международных стартов, адреналина. Когда он появляется, совершенно другое физическое состояние даже", - добавила партнерша.

Сравнивая выступления на этапах Кубка России, где происходила обкатка новых программ пары, Траньков заметил, что на чемпионате страны выступать даже несколько легче.

"На предыдущих стартах нам было тяжело: после короткой программы у нас бывал такой отрыв, что на произвольную было очень тяжело настраиваться, и мы выходили кататься, как на тренировку. Здесь все по-другому, здесь шесть, а может быть, и больше сильных пар. Конкуренция очень подстегивает", - заключил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала