Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Air France отменяет рейсы из-за обледенения полос в Шереметьево

Рейсы авиакомпании Air France не могут вылететь из Москвы в Париж и из Парижа в Москву, поскольку в аэропорту Шереметьево нет реактивов для очистки взлетно-посадочный полос от снега, сообщила РИА Новости представитель авиакомпании.

ПАРИЖ/МОСКВА, 26 дек - РИА Новости, Владимир Добровольский. Рейсы авиакомпании Air France не могут вылететь из Москвы в Париж и из Парижа в Москву, поскольку в аэропорту "Шереметьево" нет реактивов для очистки взлетно-посадочный полос от снега, сообщила РИА Новости представитель авиакомпании.

"По моей информации, в Москве не хватает реактивов для очистки взлетно-посадочных полос, которые стали очень скользкими, и рейсы пришлось отменить", - сказала собеседница агентства.

По данным Air France, в воскресенье были отменены по меньшей мере два рейса из Парижа в Москву (рейсы 1944 и 2244), а еще три рейса (2044, 2744 и 2144) вылетят в Россию с опозданием на время от шести до 10 часов.

Авиакомпания также отменила как минимум четыре рейса Москва-Париж: рейсы 2545, 1145, 1945 и 2245.

Air France не знает, когда ситуация улучшится, и советует обращаться к российским представителям.

Представитель "Аэрофлота" сообщил в свою очередь РИА Новости, что совмещенный рейс Air France и "Аэрофлота" из московского аэропорта "Шереметьево" в Париж задерживается из-за погодных условий, в связи с чем воздушное судно приходится обливать противогололедной жидкостью в три раза чаще, чем обычно.

"Рейс вылетит по мере поступления жидкости и когда воздушное судно будет готово к вылету. Сейчас ситуация такова, что самолеты приходится обливать антиоблединительной жидкостью в три раза чаще, чем обычно, и рейсы вылетают по мере поступления этой жидкости", - сказал собеседник агентства.

Как сообщила РИА Новости Надежда, одна из пассажирок этого рейса, к самолету подъехала машина, которая будет обливать его антиобледенительной жидкостью. Командир экипажа сообщил пассажирам, что после этого самолет вылетит в Париж. По данным собеседницы агентства, на борту 120 пассажиров.

Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала