Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦАМТО: покупка "Мистралей" - лишь часть пакета соглашений с Францией

© РИА Новости / Даничев Алексей / Перейти в фотобанкФранцузский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль". Архив
Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль. Архив
Выбор вертолетоносца "Мистраль" для Военно-морского флота России является свидетельством укрепляющегося сотрудничества РФ и Франции в сфере военно-технического сотрудничества, сообщил РИА Новости в воскресенье директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко, комментируя итоги тендера на поставку вертолетоносцев.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Выбор вертолетоносца "Мистраль" для Военно-морского флота России является свидетельством укрепляющегося сотрудничества РФ и Франции в сфере военно-технического сотрудничества, сообщил РИА Новости в воскресенье директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко, комментируя итоги тендера на поставку вертолетоносцев.

В пятницу Россия и Франция официально объявили о том, что консорциум Объединенная судостроительная корпорация (ОСК)-DCNS (Франция) объявили о заключении соглашения о строительстве двух кораблей типа "Мистраль" в Сан-Назере (Франции) и двух по лицензии в России. Тендер был объявлен в октябре министерством обороны РФ.

"Данное решение является частью большого пакетного соглашения в политико-экономический сфере между Москвой и Парижем и послужит хорошим стимулом для развития дальнейших контактов между двумя странами", - отметил эксперт.

По словам Коротченко, совместное предложение консорциума в составе французской DCNS и Объединенной судостроительной корпорации наилучшим образом отвечает потребностям РФ в доступе к передовым технологиям проектирования и строительства боевых кораблей данного класса.

Кроме того, Россия крайне заинтересована в получении доступа к технологиям производства воздухонезависимых энергетических установок (ВНЭУ) для дизельных подводных лодок, современного гидроакустичесого оборудования, торпедного оружия, которые могли бы, в случае достижения соответствующих договоренностей, производиться в нашей стране по лицензии.

При этом помимо Франции приоритетными европейскими партнерами России в сфере военно-технического сотрудничества могут также стать Италия и Германия, обладающие передовыми разработками в сфере производства военно-морских вооружений, отметил Коротченко.

По оценке ЦАМТО, в ближайшие несколько лет объем закупок иностранных вооружений для оснащения Вооруженных сил РФ может составить от 4,5 до 6 миллиардов долларов.

Рекомендуем
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен
Советник Трампа признал поражение США в Совбезе ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала