Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд рыболовных компании в Японии оштрафован за взятки чиновникам в РФ

Читать ria.ru в
Власти Японии оштрафовали четыре японских рыболовных компании за дачу взяток российским чиновникам с целью разрешения вылова рыбы в водах РФ, пишет в воскресенье японская газета Japan Today.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Власти Японии оштрафовали четыре японских рыболовных компании за дачу взяток российским чиновникам с целью разрешения вылова рыбы в водах РФ, пишет в воскресенье японская газета Japan Today.

К ответственности призваны компании Wakkanai Kaiyo, Kanai Gyogyo, Kaiyo Gyogyo и Sato Gyogyo. Инспекторы установили, что корабли этих компаний заходили в особую экономическую зону РФ для вылова светлопёрого судака. При этом представители налоговой службы установили, что указанные фирмы платили, как утверждает газета, российским чиновникам в обход легальной бухгалтерской отчетности.

Общая сумма взяток оценивается примерно в 500 миллионов иен, деньги выплачивались в течение трех лет до 2009 года. Взятки позволяли японским компаниям производить вылов рыбы в водах российской особой экономической зоны больше, чем это положено согласно двустороннему соглашению между РФ и Японией, отмечает газета.

В ходе проверки представители налоговой службы Японии заключили, что деятельность четырех фирм расценивается как укрывательство доходов, и они обязаны выплатить штраф в размере 200 миллионов иен в качестве налогов, включая комиссию за просрочку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала