Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президент Венесуэлы Карлос Андрес Перес скончался в Майами

© Фото : ВикипедияКарлос Андрес Перес — президент Венесуэлы в 1974—1979 и 1989—1993
Карлос Андрес Перес — президент Венесуэлы в 1974—1979 и 1989—1993
Карлос Андрес Перес скончался в возрасте 88 лет в больнице в Майами, причиной смерти стал инфаркт, сообщила в субботу венесуэльскому телеканалу Globovision дочь Переса Мария.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Бывший президент Венесуэлы Карлос Андрес Перес, запрос на арест которого прокуратура Венесуэлы направила в Интерпол осенью 2009 года, скончался в возрасте 88 лет в больнице в Майами, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Причиной смерти экс-президента стал инфаркт, сообщила в субботу венесуэльскому телеканалу Globovision дочь Переса Мария.

Осенью 2009 года власти Венесуэлы направили запрос на арест Переса в Интерпол в связи с делом о гибели нескольких сотен человек в ходе подавления уличных манифестаций в 1989 году. На тот момент местонахождение бывшего президента было неизвестно, однако, согласно информации агентства Ассошиэйтед Пресс, последние несколько лет он проживал в США.

Карлос Андрес Перес должен был предстать перед судом по делу о жестоком подавлении полицией волны протестов против проводимой им политики. Акции протеста прошли в столице Венесуэлы Каракасе и ряде других городов 27-29 февраля 1989 года. Точное число жертв этих событий, вошедших в историю Венесуэлы под названием "Каракасо" (Caracazo), не было установлено, известно лишь, что речь идет не менее чем о 300 погибших.

Действующий президент Венесуэлы Уго Чавес потребовал от судебных инстанций свершить правосудие в отношении виновных в массовых убийствах "Каракасо" на 20-ю годовщину трагедии, 27 февраля 2009 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала