Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Левон Саркисович Оганезов. Биографическая справка

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПрезентация Московского открытого кинофестиваля "Музыкальные истории" в киноклубе "Эльдар"Презентация Московского открытого кинофестиваля Музыкальные истории в киноклубе Эльдар
Сегодня отмечает свое 70-летие известный музыкант, композитор, актер и телеведущий Левон Оганезов.

Сегодня отмечает свое 70-летие известный музыкант, композитор, актер и телеведущий Левон Оганезов.

Российский музыкант, композитор, актер и телеведущий Левон (настоящее имя - Леонтий) Саркисович Оганезов родился 25 декабря 1940 г. в Москве, в Перово. Его отец был мастером-обувщиком, мать - домохозяйкой, воспитывала шестерых детей.

Музыкой Оганезов начал заниматься с четырех лет: сначала с преподавателем, затем 10 лет учился в Центральной музыкальной школе (ЦМШ) при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Окончил Московскую консерваторию как классический пианист и на последнем курсе уже работал в качестве дежурного концертмейстера в Москонцерте.

Левон Оганезов неоднократно побеждал на нескольких фортепианных конкурсах.

В 18 лет он заменил заболевшего пианиста Наума Вальтера на концерте в Колонном зале Дома Союзов, где аккомпанировал тенору Михаилу Александровичу. С тех пор Левон Оганезов с успехом работает на концертной эстраде.

Гастролировал с цыганскими коллективами, работал с артистами театра "Ромэн".

В 1970 г. подготовил большую программу романсов с Николаем Никитским. Этим концертом открывался сезон в Театре эстрады.

Как аккомпаниатор Оганезов работал со многими известными артистами (Клавдия Шульженко, Олег Анофриев, Валентина Толкунова, Андрей Миронов, Лариса Голубкина, Максим Галкин и другие).

В течение пяти лет был партнером Владимира Винокура, руководил оркестром Иосифа Кобзона, в театре Сатиры участвовал в качестве актера в пьесе Григория Горина "Прощай, конферансье".

Репертуар музыканта включает классические произведения Моцарта, Бетховена, Шопена и Листа, а также сотни романсов, песен и джазовых номеров совместно с российским саксофонистом Игорем Бутманом.

В 2003 г. совместно с Александрой Гришкиной им был подготовлен цикл старинных русских городских и цыганских романсов, а также концертная программа из арий и вокальных циклов Джоаккино Россини.

Левон Оганезов был ведущим программ "Суета вокруг рояля", "Белый попугай", "Добрый вечер с Игорем Угольниковым", "Жизнь прекрасна". Снялся в нескольких фильмах, среди которых: "Ключ от спальни", "Продается дача" и др.

Он является постоянным участником ТВ‑проектов на каналах "Первый", "Россия", "Домашний", выступает с сольными концертами, ведет различные торжественные мероприятия, работает с собственным ансамблем из шести музыкантов, с которыми играет музыку разных стилей, эпох и жанров (диско, ретро, джаз, классика, танцевальная музыка, "живое караоке").

Гастроли Оганезова проходят в городах России и за рубежом: США, Израиль, Австралия, Франция и др.

Заслуженный артист России (1993).

Левон Оганезов женат более 40 лет. Жена - Софья, дочери - Маша и Даша.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала