Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санта-Клаус в рамках "мирового турне" посетил Москву и Санкт-Петербург

Санта-Клаус, вылетевший в пятницу из своей резиденции на Северном полюсе, пролетел над крышами московских и питерских домов и раздал малышам рождественские подарки, сообщает сайт NORAD Tracks Santa ("NORAD следит за Сантой").

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Санта-Клаус, вылетевший в пятницу из своей резиденции на Северном полюсе, пролетел над крышами московских и питерских домов и раздал малышам рождественские подарки, сообщает Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD).

По данным сайта NORAD Tracks Santa ("NORAD следит за Сантой"), Санта-Клаус начал свое путешествие еще в 10.00 мск пятницы и успел за это время облететь две трети Восточного полушария. Сейчас Санта движется над восточной Европой в южном направлении.

Санта-Клаус путешествует в своих традиционных санях, сконструированных дизайнерской компанией K. Kringle & Elves, Inc. Как всегда в сани запряжены девять специально обученных оленей, причем блестящий красный нос вожака упряжки Рудольфа служит ориентиром для радаров NORAD.

Для особо любознательных воздушно-космическое ведомство сообщает, что длина саней составляет 75 леденцовых палочек, а ширина - 40 шоколадных батончиков. По расчетам специалистов NORAD, которым на помощь пришли эксперты НАСА, сани передвигаются со скоростью 1 Мг ("мгновение ока"). На их скорость никак не влияет вес подарков, составивший в этом году 60 тысяч тонн. Сам Санта-Клаус, как передает аналитическое подразделение NORAD, весит 117 килограммов, хотя в 2009 году он соблюдал строгую диету и весил менее 100 килограммов. Видимо, Санта-Клаус пришел к выводу, что его вес никак не влияет на аэродинамические свойства упряжки.

Согласно разведывательной информации NORAD, свой первый полет на этих санях Санта-Клаус совершил в 343 году нашей эры.

Вместе с американскими и канадскими военными за Санта-Клаусом может проследить каждый желающий - трансляция путешествия доступна на сайте NORAD Tracks Santa - www.noradsanta.org. Информация доступна на семи языках: английском, французском, немецком, итальянском, японском, испанском и китайском.

Проект "NORAD следит за Сантой" был запущен в 1955 году, когда один из крупных универмагов в штате Колорадо разместил рекламу с призывом к детям позвонить Санта-Клаусу. Однако в телефонный номер, указанный в объявлении, закралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала