Перец с фруктами
Перец
Сухофрукты
Мед
Яблоко
Груша
Орехи
Обрабатываем половину перца и запекаем 15 мин.
Сухофрукты режем кубиками, отвариваем до размягчения.
Грушу и яблоко режем кубиками и добавляем к размягченным сухофруктам (начинка для перца).
Орехи обжариваем и добавляем к ним мед, перемешиваем.
На перец выкладываем начинку и ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Готовый перец выкладываем на блюдо и украшаем орехами.
Спринг – роллы
Лист нории
Рисовый лист
Перец
Огурец
Рисовый лист смачивает в воде.
Перец, огурец режем соломкой и маринуем, выкладываем на рисовый лист и заворачиваем.
Завернутый лист с овощами выкладываем на лист нории и снова крепко заворачиваем.
Разрезаем и украшаем. Отдельно можно подать соус.
Печенье
Овсяные хлопья
Мед
Яйцо
Сухофрукты
Овсяные хлопья и мед перемешиваем.
Отделяем белок от желтка и слегка его взбиваем
Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем в формочки и запекаем в духовке 3-5 мин при 200 градусах, а остальные 10-15 минут при температуре 140-160 градусов.
Салат Цезарь
Куриное филе
Листья салата
Яйца
Помидоры черри
Кокосовая стружка
Заправка: оливковое масло, уксус бальзамико
Куриное филе режем полосками, отвариваем в пароварке.
Листья салата равномерно порвать, перемешать с заправкой, выложить на тарелку, сверху положить куриное филе.
Яйца отвариваем, режем пополам.
Помидоры черри режем пополам.
Куриное филе украшаем порезанными яйцами, помидорами и кокосовой стружкой.
Флан ягодный
Ягоды
Масло кокосовое
Орехи кешью
Ягоды, масло кокосовое, орехи кешью закладываем в блендер, пробиваем до образования кремообразной массы.
Раскладываем по форточкам и замораживаем.
Подготовленный флан подаем на органических печеньях или хлебцах.
Шуба из паровой рыбы «по-восточному»
Отварная свекла
Отварная морковь
Яйца перепелиные
Рыба (лосось)
Рисовый лист
Свеклу и морковь протираем на терке.
Белок яиц мелко крошим.
Рыбу нарезаем на небольшие полоски.
Рисовый лист вымачиваем в свекольном соке.
На разделочную доску выкладываем рисовый лист, на него тонким слоем выкладываем свеклу. Морковь выкладываем поверх свеклы. На морковь выкладываем белок перепелиных яиц и порезанную рыбу.
Сворачиваем рисовый лист в виде ролла. Нарезаем на небольшие бочонки и подаем к столу.