Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция может построить для России первый "Мистраль" к 2014 году

© РИА Новости / Даничев Алексей / Перейти в фотобанкФранцузский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль". Архив
Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль. Архив
Читать ria.ru в
Первый корабль типа "Мистраль" будет построен для России во Франции в конце 2013 - начале 2014 годов, второй корабль - в конце 2014 - начале 2015 годов, сообщил РИА Новости в пятницу источник, близкий к переговорному процессу.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Первый корабль типа "Мистраль" будет построен для России во Франции в конце 2013 - начале 2014 годов, второй корабль - в конце 2014 - начале 2015 годов, сообщил РИА Новости в пятницу источник, близкий к переговорному процессу.

Ранее эти сроки объявляла французская сторона, однако они были вопросами переговорного процесса.

"Первый корабль типа "Мистраль" будет построен в течение 36 месяцев после прохождения первого авансового платежа. Второй корабль - в течение 48 месяцев. Планируется, что первый платеж Россия произведет в январе 2011 года", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что площадка для строительства двух кораблей этого проекта на территории России выбрана в Санкт-Петербурге. "Это будут Адмиралтейские верфи", - сказал источник.

Два вертолетоносца должны быть построены во Франции, а еще два - в России.

Около двух часов назад агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Елисейского дворца сообщило о том, что Франция и Россия достигли соглашения о совместном производстве двух вертолетоносцев класса "Мистраль", за которым должно последовать производство еще двух таких кораблей. Как отмечалось в документе, строить два корабля будет французская госкомпания DCNS и верфи STX Сен-Назер, а с российской стороны - ОСК. Позднее пресс-служба Кремля подтвердила, что тендер на строительство вертолетоносцев для РФ выиграла именно Франция.

Эксклюзивные переговоры о поставке вертолетоносцев Париж и Москва начали в марте 2010 года. Осенью Россия в соответствии с законодательством объявила международный конкурс на поставку вертолетоносцев и, как заявил Рособоронэкспорт, прекратила переговоры с Францией до объявления результатов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала