Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев прокомментировал самые резонансные события 2010 года

Более полутора часов Дмитрий Медведев в прямом телеэфире подводил итоги и комментировал самые резонансные события уходящего года: беспорядки в Москве, отставку Юрия Лужкова и другие.

Беспорядки в Москве, отставка Юрия Лужкова с поста мэра столицы, принудительное лечение наркоманов – эти и многие другие резонансные темы 2010 года прокомментировал президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 24 декабря, в прямом эфире программы "Итоги года с президентом России".

Медведев назвал пять событий, которыми ему запомнился уходящий год. Среди них выход страны из финансового кризиса, празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, выбор одним из приоритетных направлений госполитики решение проблем детей, а также природные пожары и подписание с США договора СНВ-3.

Еще одной резонансной темой, которую прокомментировал президент, стала проблема наркомании и радикальных методов ее лечения, которые применял глава нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков.

"Конечно, насилие, это плохо, это вызывает возмущение. В конечном счете, мне думается, это решение должен принимать сам наркозависимый человек, может, его близкие. Потому что в ряде случаев нет никаких шансов иначе вытащить человека. Дилемма выглядит просто: либо смерть, либо, может быть, какое-то насилие и излечение. И об этом тоже должны помнить критики таких подходов", - отметил Медведев.

Итоги года в прямом эфире президент подводил более полутора часов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала