Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Франция совместно построят четыре вертолетоносца "Мистраль"

© РИА Новости / Даничев Алексей / Перейти в фотобанкФранцузский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль" в Санкт-Петербурге
Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль в Санкт-Петербурге
Как сообщается в в коммюнике Елисейского дворца, строить два корабля будет французская госкомпания DCNS и верфи STX Сен-Назер, а с российской стороны - Объединенная судостроительная корпорация (ОСК).

ПАРИЖ, 24 дек - РИА Новости, Владимир Добровольский. Франция и Россия достигли соглашения о совместном производстве двух вертолетоносцев класса "Мистраль", за которым должно последовать производство еще двух таких кораблей, говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Как сообщается в документе, строить два корабля будет французская госкомпания DCNS и верфи STX Сен-Назер, а с российской стороны - Объединенная судостроительная корпорация (ОСК).

Агентство Франс Пресс ранее в пятницу сообщило о совместном производстве двух кораблей.

"Предложение консорциума предполагает в первое время совместное производство двух кораблей этого типа, за которым затем должно последовать производство еще двух кораблей", - говорится в документе.

Елисейский дворец также сообщает, что строительство вертолетоносцев для России даст французской промышленности "5 миллионов часов работы, то есть четыре года работы для 1 тысячи человек".

Париж и Москва с марта этого года начали эксклюзивные переговоры о поставке вертолетоносцев. Осенью Россия в соответствии с законодательством объявила международный конкурс на поставку вертолетоносцев и, как заявил Рособоронэкспорт, прекратила переговоры с Францией до объявления результатов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала