Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованный советник новосибирского губернатора прооперирован

Читать ria.ru в
Врачи новосибирского НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина в пятницу прооперировали советника губернатора Новосибирской области по спорту Александра Солодкина, обвиняемого в причастности к организованной преступной группировке, сообщила РИА Новости адвокат чиновника Светлана Ткаченко.

НОВОСИБИРСК, 24 дек - РИА Новости. Врачи новосибирского НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина в пятницу прооперировали советника губернатора Новосибирской области по спорту Александра Солодкина, обвиняемого в причастности к организованной преступной группировке, сообщила РИА Новости адвокат чиновника Светлана Ткаченко.

Около трех недель назад Солодкин из-за проблем с сердцем под конвоем правоохранительных органов был перевезен из следственного изолятора сначала во 2-ю больницу скорой помощи, а потом - в НИИ патологии кровообращения.

По словам Ткаченко, операция носила "диагностический характер".

Собеседница агентства уточнила, что Солодкин проведет в клинике под наблюдением врачей, а также под присмотром конвоя три-четыре дня. Затем чиновника должны снова доставить в СИЗО. Однако защита Солодкина, ссылаясь на то, что он тяжело болен, добивается, чтобы ему была изменена мера пресечения.

Адвокат подготовила соответствующее ходатайство в следственный отдел СК по Сибирскому федеральному округу, который ведет расследование по делу. Это ходатайство адвокат заявит следствию в понедельник.

Журналисты, следящие за делом, констатируют, что за 10 месяцев пребывания в СИЗО 68-летний чиновник заметно похудел и постарел.

Солодкин был задержан и арестован в феврале этого года вместе с сыном - вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным-младшим, которому предъявлено аналогичное обвинение. Вице-мэр также находится под стражей.

Следствие обвиняет Солодкиных в причастности к деятельности организованного преступного сообщества, действовавшего в Новосибирске около 20 лет. Всего по делу в качестве обвиняемых проходят 23 человека.

По версии следствия, группировка была глубоко законспирирована и имела связи с высокопоставленными чиновниками. На ее счету несколько убийств и другие тяжкие преступления. Представитель Генпрокуратуры РФ ранее сообщил в суде, что обвиняемый по делу вице-мэр Новосибирска использовал свою должность в интересах этого преступного сообщества.

Солодкины вину категорически отрицают. В их защиту в Новосибирске проводились митинги, собирались подписи простых граждан и известных людей.

По данным новосибирского делового журнала Status, семья Солодкиных имеет большое влияние в деловых и политических кругах Новосибирска. В февральском выпуске журнал опубликовал список 50 самых влиятельных новосибирцев, в котором поместил 68-летнего Солодкина-старшего на десятое место.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Туве ужесточили ограничения из-за коронавирусаТурция объявила персонами нон грата послов десяти стран"Газпром" прекратит поставки, если Молдавия не оплатит долг за газАлександр Калягин единогласно переизбран председателем СТД РоссииВ Москве выявили нарушения в цехах, доставлявших продукты в рестораныСМИ: Болдуин пришел на церемонию прощания с кинооператором Галиной ХатчинсGuardian: ученые подсчитали частоту повторных заражений коронавирусомНа Украине перекрыли канал незаконной миграции в ЕСЭксперт рассказал, почему Зеленский предложил скидку на транзит газаПатриарх Кирилл выразил соболезнования из-за взрыва в Рязанской областиВ ДНР ужесточили ограничения из-за ситуации с коронавирусомФинская журналистка нашла "самый русский город"Москвичей предупредили о сильном ветре в субботуВ Оренбургской области задержали еще двух подозреваемых в сбыте суррогатаЛатвия обновила три антирекорда по COVID-19 за суткиАгент ответила на сообщения о критическом состоянии ГаркалинаГлава ДНР раскритиковал отсутствие активной позиции ОБСЕВ Британии назвали три страшные ошибки Евросоюза"Ельцин Центр" прокомментировал скандал с основателем группы "Агата Кристи"В Минэнерго Украины объяснили, почему выгодно сделать скидку на транзит