Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура Украины увеличила сумму, вменяемую Юрию Луценко

Читать ria.ru в
Сумма злоупотреблений, в которых обвиняют экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, увеличилась до 360 тысяч гривен (45 тысяч долларов), сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

КИЕВ, 24 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Сумма злоупотреблений, в которых обвиняют экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, увеличилась до 360 тысяч гривен (45 тысяч долларов), сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Ранее сам Луценко сообщал журналистам, что сумма, вменяемая ему, равняется 40 тысячам гривен (около 5 тысяч долларов).

"Сумма, которая сейчас вменяется экс-министру внутренних дел - 360 тысяч гривен", - сообщил Кузьмин на пресс-конференции в пятницу.

В настоящее время Луценко знакомится с материалами уголовного дела и при этом заявляет, что Генпрокуратура оставила ему для ознакомления только 1-й том из 23 томов дела. В Генпрокуратуре это отрицают и говорят, что Луценко имеет возможность ознакомиться со всеми материалами дела.

Луценко предъявлено обвинение "в завладении государственным имуществом в особенно крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц" и в "превышении служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия". Уголовное дело, по которому предъявлено обвинение, касается приема на работу и присвоения званий бывшему личному водителю Луценко Леониду Приступлюку, который в течение двух лет получил звания от капитана до подполковника, а также крупную по размеру зарплату.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунамиСК завел дело после пожара в ресторане в центре МосквыВ Москве за сутки госпитализировали 787 человек с COVID-19Вучич проголосовал на референдуме по изменениям конституции СербииВряд ли ответ по гарантиям безопасности устроит Россию, заявил аналитикОДКБ не нуждается в перестройке деятельности, заявил генсек организацииИорданский офицер погиб в перестрелке с контрабандистамиДевятнадцать самолетов с миротворцами прибыли на аэродром Чкаловский