Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны не будет сокращать воинские части после ратификации СНВ-3

Ратификация договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) не предусматривает сокращения ни одной российской воинской части, сообщил в пятницу министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Ратификация договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) не предусматривает сокращения ни одной российской воинской части, сообщил в пятницу министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Ни одной воинской части на основании этого договора сокращено не будет", - сказал министр на заседании Госдумы в ответ на вопрос, отразится ли принятие документа на численности российских воинских частей.

В пятницу Госдума планирует рассмотреть законопроект "О ратификации договора СНВ-3" в первом чтении. Договор об СНВ был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в апреле в Праге. В декабре его утвердил американский сенат. Теперь для вступления документа в силу необходима его ратификация обеими палатами российского парламента.

Согласно соглашению, рассчитанному на семь лет, стороны обязуются иметь по 1550 ядерных боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых носителей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала