Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: критика Туска по отчету МАК - это следствие раскола в Польше

© РИА НовостиИнтервью Дмитрия Медведева по итогам года
Интервью Дмитрия Медведева по итогам года
"Полагаю, что это эмоции и реакции на внутриполитические перипетии, которые существуют внутри Польши. Польша расколота на части", - сказал президент РФ Дмитрий Медведев в итоговом интервью руководителям трех федеральных телеканалов.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Заявление премьер-министра Польши Дональда Туска о том, что отчет Межгосударственного авиакомитета (МАК) по расследованию авиакатастрофы под Смоленском неприемлем, является следствием внутриполитического раскола в Польше, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в итоговом интервью руководителям трех федеральных телеканалов.

МАК в октябре передал польской стороне проект отчета по итогам расследования технической комиссией МАК катастрофы самолета Леха Качиньского, а Польша потом передала России свои замечания к докладу. Польский премьер Дональд Туск заявил, что Польша не может принять проект доклада МАК в том виде, в котором он был передан российской стороной, поскольку замечаний к нему слишком много.

"Полагаю, что это эмоции и реакции на внутриполитические перипетии, которые существуют внутри Польши. Польша расколота на части", - сказал Медведев.

Самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился 10 апреля. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в мемориальных мероприятиях. Самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала