Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Увольнение главы региона из-за утраты доверия не является "разовым"

© РИА НовостиИнтервью Дмитрия Медведева по итогам года
Интервью Дмитрия Медведева по итогам года
Глава любого российского региона будет уволен, если доверие к нему у руководства страны будет утрачено, как это произошло с мэром Москвы Юрием Лужковым, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Глава любого российского региона будет уволен, если доверие к нему у руководства страны будет утрачено, как это произошло с мэром Москвы Юрием Лужковым, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Лужков, занимавший пост столичного градоначальника более 18 лет, 28 сентября 2010 года был досрочно отправлен в отставку указом президента "в связи с утратой доверия".

"Если утрачу к кому-то еще доверие, придется также уволить. Абсолютно точно. Никаких сомнений быть не должно. Это не разовая вещь. Это институт, который должен работать", - сказал Медведев в пятницу в итоговом интервью руководителям трех федеральных телеканалов.

"За годы своей работы в должности президента я поменял одну треть корпуса губернаторов. И я считаю, что это нормально, это объективно. Должны приходить новые люди, людей у нас хороших и талантливых много", - отметил Медведев.

Он считает, что "каждый губернатор должен понимать, что у него есть два, максимум три срока, чтобы доказать свою "кредитоспособность", чтобы показать, на что он способен, как он способен помочь людям, как он может изменить жизнь".

"Во-вторых, люди должны понимать, что нельзя работать бесконечно, нужно в определенный период принимать решения о том, чтобы отдохнуть пойти и дать дорогу (другим)", - сказал президент.

Кроме того, по его словам, "нужно думать о том, как к тебе относятся люди". Губернатор должен напрямую общаться с людьми, сказал Медведев.

"А при принятии решения о пролонгации полномочий и о прекращении полномочий... если губернатор не общается с людьми, это сказывается на его рейтинге, и это тоже должно приниматься во внимание. Если губернатор имеет низкую популярность, так называемый антирейтинг, он не должен переназначаться", - заявил президент.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала