Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: РФ будет признавать гражданство разоблаченных разведчиков

© РИА НовостиИнтервью Дмитрия Медведева по итогам года
Интервью Дмитрия Медведева по итогам года
"Те люди, которые работают в наших спецслужбах, это, прежде всего, граждане Российской Федерации. Это не пушечное мясо, и не герои, которых государство отдало на заклание", - сказал президент в ходе интервью трем телеканалам.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Россия будет и впредь помогать сотрудникам внешней разведки за рубежом и признавать их российское гражданство, заявил в пятницу в ходе интервью трем телеканалам глава государства Дмитрий Медведев.

"Те люди, которые работают в наших спецслужбах, это, прежде всего, граждане Российской Федерации. Это не пушечное мясо, и не герои, которых государство отдало на заклание", - сказал президент.

"Я недавно встречался, был юбилей у СВР, и я сказал, что мы и дальше будем также поступать, если в какой-то ситуации кому-то из сотрудников СВР, легальной разведки или нелегальной разведки будет плохо. Потому что эти люди защищают наши интересы", - сказал Медведев.

Он сказал, что считает лукавством отрицание некоторыми странами наличие нелегальной разведки.

"Что касается разведки, она разная бывает, как известно - и нелегальная и легальная. И тот, кто говорит, что у него нет нелегальной разведки, тот обычно врет, либо речь идет об очень маленьком государстве, у которого нет серьезных геополитических интересов", - сказал президент.

В последнее время к работе СВР появились вопросы. Группа российских граждан была задержана в США по подозрению в нелегальной работе на РФ. В июле их обменяли в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж. По данным прессы, масштабное расследование, начавшееся сразу после провала, не закончилось по сей день - "по делу проходит уйма бывших и действующих сотрудников СВР". Комментируя эту ситуацию, Медведев сказал в ноябре журналистам, что СВР должна извлечь уроки из этой ситуации и провести разбирательство.

В середине декабря глава государства приехал в штаб-квартиру СВР на торжественное собрание, посвященное 90-летию службы. Он заявил, что Россия будет активно защищать своих граждан, в том числе сотрудников Службы внешней разведки, в какие бы сложные ситуации они ни попали.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала