Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев доволен ходом реформы армии

© РИА НовостиИнтервью Дмитрия Медведева по итогам года
Интервью Дмитрия Медведева по итогам года
Президент РФ Дмитрий Медведев выразил поддержку деятельности министерства обороны, которое, по его словам, в целом, реализует курс на модернизацию вооруженных сил страны.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев выразил поддержку деятельности министерства обороны, которое, по его словам, в целом, реализует курс на модернизацию вооруженных сил страны.

"Министерство обороны работает много, безусловно, как любое очень большое министерство совершает ошибки, но, в целом, реализует ту политику, которая установлена верховным главнокомандующим, то есть мной. А эта политика заключается в том, чтобы создать дееспособную армию", - сказал Медведев в пятницу в интервью руководителям трех федеральных телеканалов, посвященном итогам года.

"Наша армия, как и милиция, к сожалению, до сих пор во многом советская. Не потому, что советская была плохая, - время было другое, размер страны был другой, задачи были другие. Надо реформировать армию, реформа армии - это изменение численного состава, уменьшение количества офицеров и увеличение им заработной платы", - продолжил Медведев.

Предстоящий рост заработной платы офицерского состава Медведев назвал радикальным. По его словам, зарплата офицеров вырастет до уровня, "абсолютно сопоставимого" с этим показателем в развитых экономиках.

"По сути, мы выходим на такую заработную плату, на такое денежное довольствие офицера, которое абсолютно сопоставимо с развитыми экономиками. У нас лейтенант будет получать с 2012 года 50 тысяч рублей. Это только самое начало, а тот, кто командует подразделениями, - 150-180 тысяч. Это деньги, которые сопоставимы с самыми развитыми вооруженными силами", - сказал президент.

Он также выразил удовлетворение тем, как реализуется "огромнейшая программа" обеспечения офицеров жильем.

"Давайте смотреть правде в глаза - в прежние годы мы никогда жильем для офицеров не занимались... Впервые за это взялись - только за два года почти 100 тысяч квартир передаем офицерам, которые увольняются. Эта программа будет закрыта за ближайшие два года, потому что после принятия решения еще некоторое количество офицеров высвобождается. Служебным жильем всех офицеров обеспечим, как договаривались", - пообещал Медведев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала