Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Реставрация Большого театра в Москве завершена на 90%

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкРеставрационные работы в Государственном академическом Большом театре России
Реставрационные работы в Государственном академическом Большом театре России
Сейчас основные реставрационные работы проводятся в зрительном зале. Мастера приступили к золочению восстановленного декора из папье-маше, идет золочение главной люстры Большого театра, завершается реставрация живописного плафона "Аполлон и музы".

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Реставрация исторических помещений Государственного академического Большого театра (ГАБТ) в Москве выполнена к концу 2010 года на 90%, говорится в пресс-релизе инвестиционной группы "Сумма Капитал", которая владеет генподрядчиком реконструкции театра компанией "СУИПроект".

При этом, уточняется в нем, установка технологического оборудования выполнена на 80%.

"Прошедший год стал знаковым для проекта. После того как осенью 2009 года огромное старое здание Большого театра, с износом в некоторых случаях до 70%, было перенесено с временных опор на постоянный фундамент, в театре началась масштабная реставрация", - цитируется в сообщении представитель "Суммы Капитал" Михаила Сидорова.

В пресс-релизе напоминается, что за прошедший год в театре были восстановлены главный вестибюль, белое фойе, хоровой, экспозиционный, круглый и Бетховенский залы. Москвичи увидели отреставрированные фасады и обновленный символ Большого театра - квадригу Аполлона.

"Сейчас основные реставрационные работы проводятся в зрительном зале. Мастера приступили к золочению восстановленного декора из папье-маше, идет золочение главной люстры Большого театра, завершается реставрация живописного плафона "Аполлон и музы"", - указывается в пресс-релизе.

В нем также сообщается, что в настоящее время в театре продолжается монтаж сценического оборудования.

"Мы уверены, что 2 октября 2011 года первые зрители войдут в Большой театр и смогут по достоинству оценить всю проделанную работу", - заключается в сообщении.

Масштабная реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Предполагается, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала