Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: в начале беспорядков в Москве надо было действовать жестче

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАкция в память об убитом Егоре Свиридове на Манежной площади
Акция в память об убитом Егоре Свиридове на Манежной площади
Президент РФ Дмитрий Медведев признал, что милиция должна была действовать более решительно в начале событий на Манежной площади 11 декабря - к нарушителям общественного порядка "не может быть никаких сантиментов".

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев признал, что милиция должна была действовать более решительно в начале событий на Манежной площади 11 декабря - к нарушителям общественного порядка "не может быть никаких сантиментов".

Одиннадцатого декабря несанкционированная акция футбольных болельщиков и националистов в самом центре Москвы переросла в беспорядки. Звучали националистические лозунги. Были избиты десятки человек.

Милиция вела себя по-разному. При возникновении погромов, насилия милиции нужно было действовать более решительно. Это очевидно. Впоследствии милиция именно так себя и вела. Это означает, что милиция не должна забывать тех навыков, которые должна иметь любая правоохранительная структура, как бы она ни называлась", - сказал Медведев в интервью руководителям трех телеканалов, подводя итоги года.

"(К нарушителям общественного порядка) не может быть никаких сантиментов, они должны получить по полной программе", - добавил он.

"Они должны понимать, что такого рода преступления будут пресечены, участники будут задержаны, впоследствии, если эти лица совершили преступления, а таковые были совершены, они сядут на скамью подсудимых и отправятся в тюрьму. Так и надо поступать", - сказал Медведев.

Следственный комитет и милиция возбудили по факту событий на Манежной несколько десятков дел, в том числе по статьям о призывах к массовым беспорядкам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала