Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тхонгсинг Тхаммавонг стал премьер-министром Лаоса

Национальная ассамблея (парламент) Лаоса единогласно проголосовала за утверждение бывшего спикера парламента Тхонгсинга Тхаммавонга в должности премьер-министра страны, сообщает в пятницу лаосское национальное информагентство КПЛ.

БАНГКОК (Таиланд), 24 дек - РИА Новости, Евгений Беленький. Национальная ассамблея (парламент) Лаоса единогласно проголосовала за утверждение бывшего спикера парламента Тхонгсинга Тхаммавонга в должности премьер-министра страны, сообщает в пятницу лаосское национальное информагентство КПЛ.

Утверждение нового премьера связано с неожиданной отставкой Буасона Бупхавана, который занимал пост премьер-министра ЛНДР с 2006 года и которому оставалось еще несколько месяцев до окончания срока полномочий.

На заседании ассамблеи присутствовал 101 депутат из 115, все проголосовали за кандидатуру нового премьера. На освободившуюся должность председателя (спикера) парламента избрана вице-спикер Пани Ятхоту.

Региональные эксперты не ожидали изменений в лаосском руководстве по крайней мере до следующего съезда правящей народно-революционной партии Лаоса, который должен состояться в начале 2011 года.

Свою отставку Буасон Бупхаван объяснил семейными проблемами, сообщает информагентство КПЛ.

По конституции ЛНДР парламент рассматривает и утверждает кандидатуру премьера, предложенную президентом страны.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала