Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тела погибших в ДТП на трассе "Байкал" везут в Туву, все они опознаны

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / Перейти в фотобанкДТП с участием автобуса и грузовика на 567-м километре трассы М-53 в Красноярском крае
ДТП с участием автобуса и грузовика на 567-м километре трассы М-53 в Красноярском крае
Читать ria.ru в
Родственники опознали всех восьмерых погибших в дорожной аварии на трассе "Байкал" (Красноярский край), и тела жертв ДТП сейчас везут в Туву, сообщил РИА Новости представитель мэрии Кызыла.

КЫЗЫЛ, 24 дек - РИА Новости, Иван Афанасьев. Родственники опознали всех восьмерых погибших в дорожной аварии на трассе "Байкал" (Красноярский край), и тела жертв ДТП сейчас везут в Туву, сообщил в пятницу РИА Новости представитель мэрии Кызыла.

"Сегодня тела восьми погибших должны привезти в Кызыл. Родственники опознали их, составлен точный список", - отметил собеседник агентства.

Во вторник в 21.30 (17.30 мск) в Боготольском районе Красноярского края на 567-м километре трассы "М-53" столкнулись автобус Kia Grandbird, в котором находились 13 пассажиров и три водителя, и грузовой автомобиль Scania. По данным МЧС и ГИБДД, автобус выехал на полосу встречного движения, где в его бок врезалась фура.

Рассматриваются две возможных причины ДТП - ошибка водителя автобуса и техническая неисправность (возможно, у автобуса лопнуло колесо).

В результате ДТП погибли восемь человек (семь женщин и один мужчина), а еще девять, в том числе два водителя автобуса и водитель фуры, получили травмы. Почти все, 15 из 16 человек, ехавшие в автобусе, - жители Тувы.

По словам представителя ведомства, автобус принадлежал тувинскому индивидуальному предпринимателю. Пассажиры не приобретали билеты через автовокзал, а наняли автобус в частном порядке.

 

Согласно информации правоохранительных органов, в настоящее время в больнице Боготола остаются четверо пострадавших, в том числе Александр Ковригин - водитель автобуса.

Остальных пострадавших забрали родственники, прибывшие из Кызыла.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель управления государственного автодорожного надзора по Республике Тува, автобус принадлежал тувинскому индивидуальному предпринимателю Любови Мячиной. Автобус не был рейсовым, его наняли в частном порядке.

После аварии Мячина выехала в Боготол, так как ее муж погиб в аварии.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выделил из резервного фонда правительства по 50 тысяч рублей семьям погибших в аварии, и по 30 тысяч рублей - пострадавшим.

Он объявил пятницу днем траура в республике по погибшим в ДТП на трассе М-53, отменены все развлекательные мероприятия и приспущены флаги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала