Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: метод лечения должен выбирать сам наркоман или его родные

Дмитрий Медведев считает, что метод лечения от наркозависимости должен выбирать сам больной или его родные. Об этом президент РФ заявил, комментируя дело Егора Бычкова, насильно лечившего наркоманов.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что метод лечения от наркозависимости должен выбирать сам больной или его родственники. Об этом глава государства заявил в пятницу в итоговом интервью руководителям трех федеральных телеканалов, отвечая на вопрос о возможности применения принудительных методов лечения наркоманов.

"Методики должны быть законными. Конечно, насилие – это плохо. Но, в конечном счете, решение должен принимать сам наркозависимый и его близкие", - заявил президент. Так президент прокомментировал скандальное дело Егора Бычкова, насильно лечившего наркоманов.

Главу нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" сначала осудили на три с половиной года за незаконное лишение свободы наркоманов для их реабилитации. Потом суд заменил реальный срок наказания условным.

Президент подчеркнул, что лечение наркомании - это, прежде всего, вопрос выбора. "Дилемма выглядит просто: или смерть, или, может быть, какое-то насилие и излечение", - добавил Медведев. По его словам, об этом должны помнить критики радикальных подходов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала