Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ножка кролика в брусничном соусе. Рецепт новогоднего деликатеса

Рецепт новогоднего диетического блюда от шеф-повара Анны Дарвай. Смотрите на видео РИА Новости, как приготовить мясо кролика в соусе из вина, меда и брусники.

Рецептом новогоднего блюда из крольчатины поделилась шеф-повар одного из столичных ресторанов Анна Дарвай. По ее словам, ножки кролика в брусничном соусе не только украсят застолье самых взыскательных гурманов, но и создадут праздник для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты для приготовления блюда "Ножки кролика в брусничном соусе":

Ножки кролика – 400 гр

Красное сухое вино – 200 мл

Концентрированный говяжий бульон – 100 мл

Лук, морковь – по 100 гр

Сельдерей – 70 гр

Розмарин – 2 веточки

Чеснок – 5 зубчиков

Мед – 50 мл

Бальзамический уксус – 50 мл

Брусника – 100 гр

Оливковое масло – 70 мл

Листья рукколы – 15 гр

Соль – по вкусу

Ножки кролика необходимо выложить на сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. В процессе жарки к мясу надо добавить чеснок и веточки розмарина, посолить. Как только мясо приобретет золотистую корочку, в сковороду отправляются нарезанные овощи - морковь и лук. Все это следует обжаривать до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавить сельдерей.

После появления на овощах золотистого колера в сковороду вливают красное вино. Затем добавляют соль, бруснику, мед, бальзамический уксус и заливают массу говяжьим бульоном. Мясо необходимо тушить до полной готовности, а потом вынуть из соуса.

Из смеси овощей в блендере следует приготовить пюре и процедить его через сито. Полученной массой нужно залить мясо кролика и тушить еще минут пять.

Готовое блюдо следует выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими ягодами брусники и листьями рукколы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала