Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квачков не признает себя виновным в подготовке вооруженного мятежа

По данным полковника, суть предъявленных обвинений заключается в подготовке вооруженной группы для свержения власти из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России". "Они считают, что из Тольятти некий человек послал в лес под Владимир две группы, вооруженные арбалетами", - сказал Квачков.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, арестованный по обвинению в организации вооруженного мятежа, считает дело сфальсифицированным и говорит, что следствие обвиняет его в подготовке переворота с помощью вооруженных арбалетами людей.

Верховный суд РФ в среду признал законным оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году. Однако уже в четверг Лефортовский суд Москвы санкционировал арест полковника по новому делу.

"Я уверен, что это дело рук Чубайса", - заявил Квачков, взятый под стражу в зале суда. Согласно постановлению, он проведет в СИЗО два месяца.

По данным полковника, суть предъявленных обвинений заключается в подготовке вооруженной группы для свержения власти из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России".

"Они считают, что из Тольятти некий человек послал в лес под Владимир две группы, вооруженные арбалетами", - сказал Квачков.

Полковник сообщил, что у следствия есть некие показания арестованного 20 июля руководителя тольяттинского отделения "Народного фронта". По его словам, показания свидетель дал после заключения под стражу.

РИА Новости пока не располагает комментарием следствия.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала