Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квачков не признает себя виновным в подготовке вооруженного мятежа

Читать ria.ru в
По данным полковника, суть предъявленных обвинений заключается в подготовке вооруженной группы для свержения власти из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России". "Они считают, что из Тольятти некий человек послал в лес под Владимир две группы, вооруженные арбалетами", - сказал Квачков.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, арестованный по обвинению в организации вооруженного мятежа, считает дело сфальсифицированным и говорит, что следствие обвиняет его в подготовке переворота с помощью вооруженных арбалетами людей.

Верховный суд РФ в среду признал законным оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году. Однако уже в четверг Лефортовский суд Москвы санкционировал арест полковника по новому делу.

"Я уверен, что это дело рук Чубайса", - заявил Квачков, взятый под стражу в зале суда. Согласно постановлению, он проведет в СИЗО два месяца.

По данным полковника, суть предъявленных обвинений заключается в подготовке вооруженной группы для свержения власти из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России".

"Они считают, что из Тольятти некий человек послал в лес под Владимир две группы, вооруженные арбалетами", - сказал Квачков.

Полковник сообщил, что у следствия есть некие показания арестованного 20 июля руководителя тольяттинского отделения "Народного фронта". По его словам, показания свидетель дал после заключения под стражу.

РИА Новости пока не располагает комментарием следствия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Песков ответил на вопрос об ограничении въезда жителей Белоруссии в Россию"Киноэкипаж" завершил реабилитацию после полета на МКСПесков ответил на вопрос о мерах поддержки населения из-за нерабочих днейАрмянский политолог высказался о словах Путина об умеренном консерватизмеПесков ответил на вопрос об эффективности новых мер по борьбе с СОVID-19В Кремле прокомментировали введение ограничений по COVID-19 в МосквеПесков посетовал на несознательность россиян в вопросе вакцинацииВ Кремле назвали ситуацию с коронавирусом крайне непростойМомент взрыва на заводе под Рязанью попал на видеоВ пермских больницах начали устанавливать дополнительные койки в коридорахОфициальный диалог с НАТО не нужен, заявили в Кремле"Цепляются ко всему": Лукашенко возмутился реакцией на его слова о COVID-19Япония пожаловалась на российский метод ведения войныМосква подтвердила статус лучшего туристского направления в ЕвропеЗастреленная на съемках в США женщина-оператор была гражданкой УкраиныЧитатели Daily Mail поддержали Путина после его критики смены пола у детейВ Совфеде ответили на заявления ВСУ о готовности к "вторжению России"Бывший вице-президент Афганистана назвал ситуацию в стране оккупациейЗахват наблюдателя СЦКК планировался заранее, заявил глава МИД ЛНРВ Калужской области введут самоизоляцию для части жителей старше 60 лет