Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росстат в 2011 году рассчитает объем продукции наноиндустрии в РФ

Глава ведомства Александр Суринов пояснил, что сейчас Минобразование, "Роснано", ВШЭ совместно с Росстатом разрабатывают квалификацию продукции наноиндустрии, методологию и критерии отнесения продукции к данной категории, а Роснано занимается составлением перечня предприятий, работающих в данной сфере.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Росстат планирует в 2011 году рассчитать объем продукции наноиндустрии в РФ, сообщил журналистам глава ведомства Александр Суринов.

"В 2011 году планируем наладить систему учета, самое главное - это определиться с перечнем товаров, относящихся к наноиндустрии", - сказал Суринов.

Он пояснил, что сейчас Минобразование, "Роснано", ВШЭ совместно с Росстатом разрабатывают квалификацию продукции наноиндустрии, методологию и критерии отнесения продукции к данной категории, а Роснано занимается составлением перечня предприятий, работающих в данной сфере.

В январе-сентябре этого года было проведено пилотное исследование, в котором приняли участие 115 компаний.

Доля товаров и услуг, связанных с технологиями, в общем объеме отгруженной продукции составила 0,3%. Основная доля пришлась на те товары и услуги, при производстве которых используются нанотехнологические процессы - 95,4%. При этом на сами нанопродукты пришлось только 0,2%, а на продукты, содержащие нанокомпоненты 4,3%.

По словам Суринова, при организации сбора и обработки информации по наноиндустрии возникают сложности с "обеспечением полноты охвата предприятий" и достоверного отражения данных работниками этих предприятий.

Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский назвал СССР виновником Второй мировой войны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала