Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Daimler намерен перенести в Россию свое аргентинское производство

Читать ria.ru в
Германский концерн Daimler AG намерен перенести в Россию свое производство в Аргентине, сообщил председатель правления Daimler Дитер Цетше.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 дек - РИА Новости. Германский концерн Daimler AG намерен перенести в Россию свое производство в Аргентине, сообщил председатель правления Daimler Дитер Цетше.

Ранее в четверг Daimler и российская автомобилестроительная компания "Группа ГАЗ" подписали соглашение об организации в России контрактной сборки легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Ежегодно на ГАЗе предполагается производить около 25 тысяч таких автомобилей.

"Мы намерены перенести и наше имеющееся в Аргентине производство сюда в Россию", - сказал Цетше на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, состоявшейся после подписания соглашения.

Цетше подтвердил, что вложения Daimler в проект превысят 100 миллионов евро, и уточнил, что инвестиции будут сделаны в течение двух-трех лет.

По его словам, Daimler традиционно уделяет большое внимание репутации, которая базируется на качестве производимой продукции. В связи с этим будет иметь большое значение сотрудничество с поставщиками комплектующих. "Я полагаю, что качество будет обеспечено не только в нашем сотрудничестве с ГАЗом, но также будет и распространено в перспективе на весь автомобильный рынок страны", - отметил Цетше.

Он также сообщил о намерении экспортировать произведенные в России машины в "государства постсоветского пространства".

"Успех проекта зависит также от настроя его участников. Хотел бы вас проинформировать, что мы намерены сотрудников, которые заняты здесь на монтажных линиях, направить в Аргентину, где они могли бы на месте ознакомиться с производством, технологиями, чтобы потом принести их сюда, в Нижний Новгород", - сказал Цетше.

Глава российского правительства начал разговор по-немецки, назвав сегодняшние события большим шагом вперед.

"Я уверен, что продукция ваша будет пользоваться спросом и на российском рынке, и на рынке наших основных партнеров из стран СНГ", - сказал Путин, перейдя на русский язык.

По его словам, правительство РФ исходит из того, что "продукция Mercedes, произведенная на российских предприятиях, будет востребована вообще на мировых рынках".

"Я сейчас разговаривал с рабочими предприятия, меня порадовало их настроение: люди чувствуют, что начался подъем, они доверяют руководству предприятия", - отметил Путин, добавив, что такой настрой - это хорошая предпосылка к позитивному развитию предприятия.

"Правительство, со своей стороны, будет оказывать поддержку, в том числе и вашему проекту", - сказал премьер-министр РФ.

В свою очередь, Цетше заявил, что принимал участие во множестве проектов во многих странах мира, но "нигде не испытывал такой быстрой эффективной поддержки правительства, как в России".

Разговор Путин также завершил по-немецки, пожелав Цетше успехов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала